Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 28 июня

малооблачно+23 °C

Фрязинцам проиндексируют пенсии и пособия

13 янв. 2022 г., 16:21

Просмотры: 39


РБК

В новом году россиян ожидает индексация пенсий и пособий. Увеличенные выплаты смогут получить сразу несколько категорий граждан. Объясняем ниже, кто именно может претендовать на дополнительные средства из бюджета.

С 1 января стартует индексация пенсий неработающих пенсионеров на 8,6%. Предварительно средняя прибавка составит 1 400 рублей.

Также в новом году на 8,4% увеличен размер материнского капитала. С 1 февраля он вырастет до 524,5 тысячи рублей. Выплата на второго ребёнка составит уже 693,1 тысячи рублей, если семья не получила маткапитал на первого. Если же семья использовала выплату при рождении первенца, то доплата составит 168,6 тысячи рублей.

Индексация коснётся также пособий ветеранам, выплат по беременности, родам и уходу за ребёнком и ряда других мер социальной поддержки. 

— Так, пособия, компенсации и социальные выплаты, которые не связаны с размером прожиточного минимума, будут проиндексированы на 8,4%. Это выплаты ветеранам, пособия по беременности и родам, по уходу за ребёнком до полутора лет для неработающих граждан, единовременное пособие при рождении ребёнка, компенсации гражданам, подвергшимся радиоактивному воздействию, и другие меры социальной поддержки,

– пояснили в Министерстве труда РФ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*