Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+17 °C

Вклад в общий иммунитет: более 33 тысяч жителей наукограда сделали прививку от COVID-19

21 мая 2022 г., 11:31

Просмотры: 176


Постепенное ослабление общего иммунитета к дельта-штамму коронавирусной инфекции может привести к повторному массовому распространению данного подвида COVID-19, об этом сообщил руководитель научной группы разработки новых методов диагностики на основе технологий секвенирования ЦНИИЭ Роспотребнадзора Камиль Хафизов. Несмотря на увеличение глобального иммунитета к омикрону и его семействам, в России всё ещё выявляются случаи заражения предшествующими штаммами.

Фото Ксении Хромовой

По словам Камиля Хафизова, на данном этапе в стране наблюдается низкий уровень заболеваемости, который в первую очередь обусловлен именно хорошей иммунной прослойкой.

Очередной всплеск заболеваемости эксперты прогнозируют в летний период, однако, по словам гендиректора контрактно-исследовательской компании КЭГ, иммунолога Николая Крючкова, мощной волны летом всё же ожидать не стоит. Обусловлено это тем, что коронавирус пока не стал сезонным заболеванием и не привязан к определённому временному периоду.

 

Конечно, условий для такого мощного всплеска, который был год назад, нет, поскольку не появился новый штамм с особыми свойствами, как, например, дельта. Она была резко более заразной и патогенной, чем предыдущие мутации. Поэтому летом ждать сильную волну заболеваемости не стоит,

– отметил Крючков.

Эксперты подчеркивают, что вакцинация и ревакцинация остаются необходимой мерой для защиты себя и окружающих от коронавирусной инфекции.

 

Во Фрязине пройти вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 можно в двух прививочных пунктах:

- в городской поликлинике на ул. Московской, д. 7, стр. 1 с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 8:00 до 14:00;
- в детской поликлинике на ул. Нахимова, д. 1а с понедельника по пятницу с 8:00 до 14:00.

 

Записаться на прививку фрязинцы могут через портал госуслуг, по телефону 122, в МФЦ, в городской поликлинике через инфомат.

Фото газеты Ключъ (6).jpg

 

Анастасия Зенкова, жительница г.о. Фрязино:

Как только вышел срок основной прививки, сделала ревакцинацию. Перенесла легко, ни температуры, ни слабости – не было. Думаю, что эту прививку буду делать теперь на постоянной основе, как раньше от гриппа. Считаю, что тяжесть последствий после перенесённого коронавируса без вакцинации будет сильней, чем с прививкой. Да и риск заболеть без прививки – выше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*