Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+17 °C

Почему выпадают волосы, рассказал фрязинцам и.о главного врача ГАУЗ МО ЦГБ им. М.В. Гольца Дмитрий Логинов.

26 июня 2022 г., 20:50

Просмотры: 114


Облысение – это болезнь, может ли медицина скорректировать этот процесс?

- Периодически сталкиваюсь с проблемой: выпадают волосы. Не могу отследить, от чего это зависит. То в течение нескольких недель они буквально сыплются, потом их состояние нормализуется, а через месяц всё начинается снова. Пробовала пользоваться специальными средствами, но ситуация кардинально не меняется. Подскажите, пожалуйста, от чего зависит состояние волос, как мне предотвратить облысение?

Данное явление называется «алопеция» – частичная или полная утрата волос на голове или других участках тела, вызванная различными факторами внешнего и внутреннего характера.

Стоит помнить о том, что умеренная утрата растительности – это закономерный физиологический процесс. В норме человек теряет около 100 волос ежедневно. Однако у пациентов может вызывать беспокойство активация этого процесса, причём до такой степени, что можно говорить об эстетических изменениях.

К причинам, которые провоцируют обильное выпадение или поредение волос, стоит отнести физиологические состояния, связанные с изменением гормонального фона, нервно-психическое перенапряжение, период после операций или травм, заболевания, сопровождающиеся ростом температуры тела выше 38,5 °C, приём некоторых медикаментозных средств и другие.

Обычно пациенты сами замечают симптомы. В таких случаях большое количество волос остаётся на расчёске, на постельном белье, полотенце, в сливе ванной и на предметах обихода, появляются залысины, а на коже можно наблюдать высыпания и покраснения.

Для диагностики заболеваний, характеризующихся выпадением волос, используются различные методы – такие, как сбор анамнеза, осмотр, лабораторные и инструментальные исследования.

Выбор тактики лечения зависит от вида и активности процесса. Есть временные факторы, после прекращения их воздействия рост волос возобновляется в прежнем объёме. Другие требуют коррекции и терапии, и чем раньше делом займутся специалисты, тем меньше волосяных фолликулов будет вовлечено в патологический процесс.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*