Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Фрязинцам на заметку: как правильно мыть овощи и фрукты

07 авг. 2022 г., 11:24

Просмотры: 517


Все знают, что любые фрукты, овощи, ягоды и зелень необходимо мыть, прежде чем употреблять в пищу, в противном случае в организм могут проникнуть сальмонеллы, кишечные палочки и листерии, провоцирующие серьёзные отравления, менингиты и даже энцефалиты.

Фото: Ксения Хромова

Но не всем известно, что у каждого продукта есть свой способ мытья. Например, фрукты, у которых вы будете снимать кожуру или которые можно есть с кожурой, следует мыть перед очисткой при помощи мягкой щётки. А корнеплоды предварительно замочить на 10–15 минут в тёплой воде и затем тщательно промыть со щёткой.

Зелень, салат, лук и овощи семейства крестоцветных необходимо перебрать, замочить в прохладной воде на 15 минут и менять её, пока вся грязь не осядет, затем как следует ополоснуть под краном.
Капусту листовых видов – белокочанную, пекинскую и др. – следует очистить от верхнего слоя листьев и помыть в прохладной воде.

Цветную капусту и брокколи перед мытьём предварительно замочите в прохладной воде и разделите на соцветия, удаляя потемневшие.
Виноград можно мыть под краном, но не забудьте после этого дать воде стечь.

Другие ягоды – черешню, малину, голубику, крыжовник, клубнику и др. – выложите в дуршлаг одним слоем и промывайте под проточной водой в течение 5 минут.

По материалам ресурса https://shelkovo.clinic

Обсудить тему

Введите символы с картинки*