Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 ноября

пасмурно-7 °C

Во Фрязине продолжается прививочная кампания

02 июля 2022 г., 10:47

Просмотры: 125


Вакцины от коронавируса предотвратили почти 20 миллионов смертей.

Учёные из Великобритании заявили, что за первый год с момента использования вакцины от коронавируса спасли жизни 19,8 миллиона человекпо всему миру. Исследование, которое они провели, основано на анализе данных об избыточной смертности, в том числе из-за COVID-19, в 185 странах. Отчёт был опубликован в научном журнале Lancet Infectious Diseases.


Результаты доказывают выдающееся глобальное влияние вакцинации на борьбу с пандемией, 

–отметил Оливер Уотсон, руководитель изыскания и научный сотрудник Центра анализа инфекционных заболеваний Совета медицинских исследований Имперского колледжа Лондона.

На сегодняшний день в мире порядка 67% людей получили хотя бы один компонент вакцины. Еще около 62% полностью привиты от COVID-19.

Данные о количестве сделавших профилактический укол регулярно выкладывает Университет Джона Хопкинса. Лучшим препаратом от COVID-19 на Всемирном конгрессе вакцин признана американская Moderna. «Спутник V» также попал в шорт-лист.

Кроме того, интересно, что во время пандемии в российских больницах появился цифровой алгоритм, который позволяет медицинским сёстрам более качественно оценивать состояние пациентов, а следовательно, сокращает количество смертей. Работает он в качестве шкалы раннего реагирования. Минимум четыре раза в день в специальном планшете отмечаются такие показатели организма, как частота сердечных сокращений, сатурация, артериальное давление и другие. Это помогает не только оценить тяжесть состояния заражённого, но и спрогнозировать течение болезни.

 

Считаю, что привиться от болезни, которая уже убила несколько миллионов человек, очень важно и логично. Если она не подкосила вас, то может плохо сказаться на здоровье ваших родных и близких. Я – молодая, вряд ли сильно пострадаю, но у меня есть бабушки и дедушки. В моём случае прививка – это в первую очередь забота о них, а не о себе,

- считает Екатерина Ганенко, жительница г.о. Фрязино.

Во Фрязине вакцинацию и ревакцинацию от COVID-19 можно пройти в двух прививочных пунктах:

- в городской поликлинике по адресу ул. Московская, д. 7, стр. 1 с понедельника по пятницу с 8:00 до 20:00, в субботу с 8:00 до 14:00;

- в детской поликлинике по адресу ул. Нахимова, д. 1а с понедельника по пятницу с 8:00 до 14:00

Записаться на прививку жители наукограда могут через портал госуслуг, по телефону 122, в МФЦ, в городской поликлинике через инфомат.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*