Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+7 °C

УФСИН России по Московской области и Духовное управление мусульман Московской области подписали Соглашение о взаимодействии

14 сент. 2022 г., 20:31

Просмотры: 505


14 сентября 2022 года в стенах Московской Соборной мечети председатель Духовного управления мусульман Московской области Рушан Аббясов и начальник УФСИН России по Московской области генерал-майор внутренней службы Александр Ветров подписали Соглашение о взаимодействии.

Фото: yandex.ru

В мероприятии участвовали имамы-мухтасибы ДУМ МО, сотрудники УФСИН России по Московской области, председатель Межрелигиозной рабочей группы при УФСИН священник Михаил Куземка и член Группы имам-хатыб Динислам Шарипов.

Соглашение о взаимодействии УФСИН России по Московской области и Духовного управления мусульман Московской области направлено на обеспечение реализации права заключенных на свободу совести и свободу вероисповедания, совершение богослужений, религиозных обрядов и церемоний, организацию духовно-нравственного просвещения заключенных, распространение духовных ценностей и вероучения исламской религии в соответствии с каноническими особенностями Ислама, положениями исламских религиозно-правовых и богословских школ, на базе общегражданской российской идентичности и с учетом традиционных ценностей российского мусульманства.

Стоит отметить, что подписанию соглашения предшествовало многолетнее построение конструктивного взаимодействия между двумя организациями. Имамы мусульманских общин Подмосковья, как самостоятельно, так и в составе межрелигиозной рабочей группы при УФСИН, посещают исправительные учреждения и следственные изоляторы региона, проводят рабочие встречи с руководством пенитенциарных подразделений и совместно вырабатывают методики духовно-нравственной       и духовно-просветительской работы с заключенными, беседуют с осужденными и находящимися под стражей единоверцами, оказывают психологическую и духовную поддержку, обеспечивают религиозной литературой, отвечают на вопросы и дают важные наставления.

Подписав Соглашение о сотрудничестве, ДУМ МО и УФСИН МО вывели совместное взаимодействие на новый уровень, придав ему системный характер в масштабах всего Подмосковья.

 

Это важная дата в истории нашего сотрудничества. Каждый гражданин имеет право на свободу совести и вероисповедания. Понятно, что люди делают ошибки, однако Всевышний в Священном Коране призывает людей каяться и просить прощения. И если человек хочет исправиться, ему нужна духовная поддержка. Отрадно, что вместе с Русской Православной Церковью мы эту работу ведем. Я думаю, это послужит укреплению межнационального и межрелигиозного мира и согласия в нашем обществе,

- сказал Муфтий Рушан Аббясов.
 


Сегодня действительно важное событие, как для Духовного управления мусульман региона, так и для уголовно-исполнительной системы Московской области. Вы делаете очень большую работу, нацеленную на то, чтобы наши граждане, которые, к сожалению, совершили те или иные преступления, раскаялись, встали на путь истинный и возвратились нормальными полноценными членами общества. Надеюсь, наше взаимодействие будут совершенствоваться,

- отметил начальник УФСИН России по Московской области Александр Ветров.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*