Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Подмосковные уличные художники увековечили память Давида Берлина ярким муралом

18 сент. 2022 г., 21:41

Просмотры: 9


Памятный портрет легендарного Давида Яковлевича Берлина, который внес огромный вклад в развитие отечественного баскетбола, появился в Подмосковье.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Московской области

Яркий мурал создал подольский художник Илья Демченко в ходе стрит-арт фестиваля «Лица Подмосковья», который прошел в Ивантеевке в минувшие выходные.

 


Давид Яковлевич – легенда отечественного баскетбола, который оставил яркий след в спортивной жизни страны. Более 70 лет он стоял во главе основанного им же подмосковного женского баскетбольного клуба «Спартак», он воспитал олимпийских чемпионок, заложил важнейшие спортивные традиции. Вместе с клубом он стал чемпионом СССР и трижды – обладателем Кубка Ронкетти. Ежегодно в Московской области в память о Давиде Яковлевиче Берлине проходит традиционный турнир по стритболу, интерес к которому среди жителей и гостей региона с каждым годом только растет. Уверен, что память о великом тренере будет жить всегда, а такие арт-объекты помогут подрастающему поколению узнавать больше информация о великих людях нашего Подмосковья и всей страны,

- сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. 

Стрит-арт фестиваль прошел в Ивантеевке на территории парка при Центре культуры и искусств имени Кекушева и стал кульминацией большого проекта «Лица Подмосковья», который реализуется в Подмосковье с апреля 2022 года. Свои работы на фестивале представили 15 художников со всей Московской области, они украсили кирпичные сооружения в парке рисунками в стиле граффити, в том числе портретом Леонида Носырева – мультипликатора и уроженца Ивантеевки, создателя знаменитого Антошки.

 


С командой проекта мы сотрудничаем и дружим, помогаем достигать намеченных целей. Спасибо художникам, которые украсили территорию Московской области 15 прекрасными работами, и ещё две на подходе. Фестиваль-граффити стал яркой частью празднования Дня Ивантеевки. В городе замечательный сквер, где есть кирпичные стены, и мы решили помочь украсить город и наполнить эти стены смыслом. Считаю, что всё получилось, 

– поделился депутат Государственной Думы Александр Толмачёв, который посетил фестиваль. 

Проект «Лица Подмосковья» реализуется некоммерческой организацией «Арион» при поддержке Фонда президентских грантов и Министерства информационных и социальных коммуникаций Московской области.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*