Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

Юные журналисты наукограда встретились с коллегами из соседней Ивантеевки

29 мая 2022 г., 10:31

Просмотры: 129


Школа юных журналистов, которая вот уже несколько месяцев регулярно собирает в редакции «Ключа» юных талантливых и любознательных фрязинцев, подвела первые итоги.

Фото Майи Анисютиной

На последнем в учебном году занятии юнжуры наукограда принимали гостей из Ивантеевки – молодёжную редакцию Пушкинского информагентства. Ребята познакомились, обменялись опытом, приняли участие в мастер-классе.

Школьники научились снимать новостной сюжет на мобильные устройства. Узнали, по какому принципу закадровый текст перекрывается видеорядом. Выяснили, что синхрон – это комментарий спикера, речь журналиста в кадре называется стендапом, а термином «лайф» обозначается любой закадровый шум. И, конечно, новые знания ребята тут же применили на практике, сделав видеорепортаж о встрече.

Не обошлось без наград. Старшие члены молодёжной редакции Пушкинского информагентства получили дипломы об окончании трёхгодичных курсов из рук директора – главного редактора Людмилы Болычевской.

 

Обучение в Школе юных журналистов – это хорошая стартовая площадка не только для будущих сотрудников СМИ. Здесь вы учитесь общаться, узнаёте много нового, в том числе о профессиях, которые существуют. Перед вами открываются большие перспективы. Только в этом году мы посетили ведущие вузы, пообщались с множеством интересных спикеров, написали десятки материалов. Будем продолжать в том же темпе и развиваться дальше,

– сказала Людмила Григорьевна.

Дипломы были вручены Кристине Томовой, Вадиму Маржиняну и Милене Ганиченко. Теперь юнжурам наукограда, которые только начали посещать занятия, есть на кого равняться.

 

Я не так давно стала ходить на занятия в редакцию газеты «Ключъ», но уже поняла, что мне нравится журналистика. Конечно, ещё предстоит многому научиться, но я стараюсь, не пропустила ни одного занятия. Даже немного жалко, что наступают летние каникулы. Буду скучать!

– сказала юнжур из Фрязина Марина Лаптева.

К слову, Марине Лаптевой уже есть чем похвастаться: 13-летняя школьница активно помогала снимать и монтировать видеорепортаж о встрече. Другой член фрязинской молодёжной редакции Адам Абдельмаксуд выступил в роли корреспондента. Летом юнжуры наукограда будут не только отдыхать, но и набираться новых впечатлений, которые лягут в основу их будущих материалов – такое задание они получили.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*