Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+17 °C

В городском округе Фрязино проработают вопрос об установке скамеек на пляже озера Большое

23 июля 2022 г., 10:19

Просмотры: 187


Благоустройство пляжа озера Большого со стороны железнодорожной станции близится к завершению. Эта береговая часть водоёма вошла в губернаторскую программу «Пляжи Подмосковья» и стала одним из 15 объектов, обустройство которых проводится в регионе в этом году.

Фото: Ксения Хромова

На минувшей неделе ход строительных работ проинспектировал глава администрации городского округа Дмитрий Воробьев. В выездном совещании приняли участие заместитель по вопросам ЖКХ, строительства и архитектуры Дмитрий Медведев, депутат Совета депутатов наукограда Александра Киреева, начальник МКУ «Единая дежурно-диспетчерская служба города Фрязино» Владимир Осипов, представители муниципальной Общественной палаты и подрядной организации. Они осмотрели пляжную зону, благоустройство которой началось этим летом.

DSC_0395.JPG

Фото: Ксения Хромова

Уже завезён и рассыпан песок объёмом 936 кубометров, оборудована волейбольная площадка, есть кабинки для переодевания, спасательная вышка, контейнеры для раздельного сбора мусора, информационный щит и велопарковка. После подключения душевых и установки туалетного модуля подрядная организация ООО «Мегаполис» сдаст объект заказчику.

Новые малые архитектурные формы и навигация, безусловно, добавят пляжу привлекательности, но уже сейчас фрязинцам явно не хватает скамеек, которые ранее стояли почти у самой воды и были демонтированы в связи с началом работ. На них можно было и посидеть, и сложить одежду, и переобуться – причём не только летом, но и по завершении официального купального сезона (поклонников холодового плавания в городе много). Как пояснила «Ключу» директор МБУ «Городское хозяйство» Татьяна Чиликина, установка скамеек не входит в смету, кроме того, несознательные граждане периодически ломают скамейки, делая их травмоопасными для других, в том числе детей. Но учитывая повышенный спрос на сидячие места, возможность установки антивандальных скамеек на пляже будет обязательно прорабатываться.

DSC_0374.JPG

Фото: Ксения Хромова

Кроме благоустройства пляжа, в этом году на озере запланированы работы по расчистке прибрежной акватории от камыша, древесно-кустарниковой растительности и бытового мусора. Напомним, по итогам голосования на портале «Добродел» по отбору водных объектов Московской области, которые будут расчищены в 2022 году, Большое вошло в программу «100 прудов и озёр» государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья».

Ольга Щербакова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*