Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+17 °C

Трое 18-летних фрязинцев, ранее оставшихся без попечения родителей, получат квартиры в 2022 году

24 июля 2022 г., 11:14

Просмотры: 112


Обладательницей квадратных метров в одном из домов по улице Попова стала 18-летняя Карина Федотова. Ключи от квартиры девушке вручил глава наукограда Дмитрий Воробьев.

Фото: Ксения Хромова

Для любого человека квартира – это старт, некий фундамент, на котором можно строить своё будущее. Бывает много жизненных ситуаций, но для каждого из нас очень важно, когда есть свой угол, куда можно всегда вернуться, и там тебе всегда будут рады. Мы рассчитываем на то, что этот старт для Карины будет счастливым особенно благодаря тем президентским проектам и программам губернатора Московской области Андрея Воробьёва, которые у нас реализуются,

– сказал глава наукограда.

Однокомнатная квартира, в которую въехала Карина, – светлая и просторная, расположена в шаговой доступности от центра города. Рядом есть школа, детский сад, спортивный комплекс и другие объекты соцкультбыта. Недавно в там был выполнен косметический ремонт. Дмитрий Воробьёв также отметил, что для оперативного решения различных технических и коммунальных вопросов новосёл может обращаться к нему напрямую.

CAD5473C-AAB1-465C-879B-1DB61E0F0E7B.jpeg

Фото: Ксения Хромова

Радостное событие для Карины стало возможным благодаря реализации на территории наукограда подпрограммы «Обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа» государственной программы Московской области «Жилище». Ежегодно в каждом муниципалитете Подмосковья, в том числе во Фрязине, сиротам, достигшим совершеннолетия, предоставляются жилые помещения по договорам социального найма.

Всего в этом году в городском округе подлежат обеспечению жильём трое таких детей. Карина стала первой из них, двое других получат квартиры в сентябре и ноябре по достижении 18-летия.


Дети, оставшиеся без попечения родителей, нуждаются в особом внимании и помощи со стороны государства. Карина Федотова – это наш первый такой ребёнок, которого мы обеспечили жилым помещением в 2022 году – вот этой замечательной квартирой. Сделали хороший ремонт, и теперь Карина Викторовна может здесь строить свою долгую счастливую жизнь.

- сказал глава городского округа Фрязино Дмитрий Воробьев.


Это событие для меня очень важное и волнительное. Хочу сказать большое спасибо органам опеки, окружной администрации и всем тем, благодаря кому моя мечта осуществилась.

- призналась Карина Федотова, жительница городского округа Фрязино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*