Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

Решаем вопросы благоустройства дворовых территорий в городе Фрязино с помощью региональных программ

26 сент. 2022 г., 11:05

Просмотры: 975


Встречу с активом дома №17 по проспекту Мира провели сотрудники окружной администрации.

Фото: Антон Бутовец

Собрание состоялось во дворе: на первый взгляд благоустроенная территория, как оказалась, имеет немало проблем, требующих конкретных решений.

Основной вопрос, волнующий жильцов многоэтажки, – это ремонт асфальтового покрытия внутридворового проезда. По дороге от первого до пятого подъезда после дождя пройти, не промочив ноги, невозможно.

 


В ближайшее время специалисты МБУ «Городское хозяйство» произведут временную подсыпку ям, а масштабный ремонт дороги мы планируем провести после зимы. Дело в том, что по результатам голосования, которое проводилось на портале «Добродел», этот двор вошёл в программу «Комплексное благоустройство дворовых территорий» на 2023 год.

- рассказал начальник отдела благоустройства окружной администрации Дмитрий Шкаев. 

29E40674-17B7-4A77-A25C-10F9F6458C36.jpeg

Фото: Антон Бутовец

Недавно в этом дворе появились качели, балансир и песочница. Эти элементы сотрудники МБУ «Городское хозяйство» установили временно, чтобы местной детворе было, где играть. Уже в следующем году в рамках программы софинансирования на средства регионального и муниципального бюджетов здесь будут установлены новая, современная спортивно-игровая площадка, а также опоры освещения и камеры видеонаблюдения. Территорию озеленят, появятся новые лавочки и урны.

Фрязинцев также волнует вопрос организации в их дворе автомобильной парковки. Владельцам личного транспорта она необходима. Однако, возможно, при строительстве карманов придётся пожертвовать частью зелёных насаждений. Против этого выступают пешие горожане.

AC0A0E51-2B1F-42C0-951F-A18755AE0856.jpeg

Фото: Антон Бутовец


Рассматривали вариант организации парковки около морга, но для этого необходимо вырубить там несколько деревьев. В этом случае здание оголится, его будет видно из окон. Для автовладельцев же главное – иметь возможность парковаться в шаговой доступности.

– отметила жительница дома №17 по проспекту Мира Оксана Самсонова.

Дмитрий Шкаев рассказал, что для решения подобных вопросов необходимо провести собрание собственников жилья и определить: быть парковке или нет. Если большинство проголосует «за», то при подготовке конкурсной документации по благоустройству этой территории на 2023 год строительство парковки будет учтено.

Также фрязинцы рассказали, что между домами №15 и №17 по проспекту Мира ранее существовала тропинка, ведущая к светофору. Сейчас она разрушена.

120EDC8D-8920-40B3-AF89-12CAFBEA8E9D.jpeg

Фото: Антон Бутовец


Постараемся внести этот участок в программу «Пешком», которая включает в себя обустройство пешеходных маршрутов, протоптанных людьми. В настоящее время Главное управление содержания территорий Московской области формирует перечень адресов для проведения голосования.

– сказал Дмитрий Шкаев.

Ещё одна просьба фрязинцев, пришедших на встречу, касалась большой деревянной горки, которая три года назад была разобрана. А ведь много зим она была местом притяжения для детей со всей округи. Представители окружной администрации рассказали, что уже этой осенью в городском парке должны начаться масштабные работы по благоустройству, в связи с чем расположенные там две деревянные горки будут демонтированы. Возможно, одну из них затем удастся установить во дворе дома №17 по проспекту Мира.

 

Благодаря региональным программам наш городской округ продолжает преображаться и развиваться. Один из наиболее масштабных проектов – это реконструкция центральной части наукограда, которая началась ещё в 2021 году, была продолжена в 2022-м и завершится в 2023-м. Реализовано уже два этапа: построены новый сквер на пересечении улиц Комсомольской и Дудкина, а также площадь с амфитеатром перед Дворцом культуры «Исток». Сейчас определяется подрядчик, который будет благоустраивать площадь Победы в рамках третьей очереди, а также пешеходную зону от улицы Дудкина до парковки у спорткомплекса «Олимп»,

- сказал Дмитрий Медведев, заместитель главы администрации г.о. Фрязино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*