Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 1 октября

пасмурно+14 °C

Глава наукограда Дмитрий Воробьев написал «Диктант Победы»

11 сент. 2022 г., 14:21

Просмотры: 1207


Впервые россияне сели за парты, чтобы ответить на вопросы о Великой Отечественной войне, 7 мая 2019 года, в преддверии празднования 74 годовщины Победы.

Фото: пресс-служба администрации г.о Фрязино

В тот день к ним присоединились жители ещё более 20 государств. Всего в мероприятии приняли участие более 150 тысяч человек в возрасте от 9 до 90 лет. С тех пор акция «Диктант Победы» проходит ежегодно. Её цель – не только проверить уровень знания российской истории, но и объединить людей в стремлении сохранить правду, память о подвиге народа, остановившего в 1941–1945 годах гитлеровский фашизм.

E14FFBF9-2F98-4C76-8DC8-67EF6631638A.jpeg

Фото: пресс-служба администрации г.о Фрязино

В 2021-м акция «Диктант Победы» собрала полтора миллиона участников из 80 стран. Традиционно к мероприятию присоединяются и фрязинцы. В этом году на территории наукограда было организовано 9 площадок – на территориях Дворца культуры «Исток», Центра культуры и досуга «Факел» и учреждений образования.

Насущные хлопоты взяли на себя 20 активистов общественных движений «Волонтёры Победы» и «Молодая Гвардия Единой России». Они встречали участников мероприятия, проводили процедуру регистрации, раздавали бланки с вопросами, следили за порядком.

6CD5764B-ADBC-435B-9D95-F7E0F28E3C6B.jpeg

Фото: пресс-служба администрации г.о Фрязино

Участие в акции «Диктант Победы» приняли 450 фрязинцев, в их числе – глава наукограда Дмитрий Воробьев и депутат горсовета Александра Киреева. Они ответили на 25 вопросов о Великой Отечественной войне. Узнать свои результаты можно в личном кабинете на сайте: диктантпобеды.рф.

 

Присоединился к акции «Диктант Победы». Считаю, что в этом случае важны не результаты, а тот факт, что участники мероприятия вспоминают прошедшие события, стремятся узнать больше о Великой Отечественной войне. Мы чтим ветеранов, тружеников тыла и всех тех, кому пришлось перенести тяготы тех лет, воспитываем в молодом поколении патриотизм и гордость за подвиг нашего народа.

- сказал Дмитрий Воробьев, глава г.о. Фрязино.

DC6359DC-1F1B-432E-9CBA-3A6A0804AA89.jpeg

Фото: пресс-служба администрации г.о Фрязино

 

Я не в первый раз принимаю участие в акции «Диктант Победы». Не могу сказать, что вопросы лёгкие: чтобы ответить на них, нужно знать историю Отечества. Но это не только интересно, а даже необходимо. Сейчас как никогда важно укреплять идеологию, чтобы наши дети изучали историю Родины по первоисточникам, а не по содержащим ложную или искажённую информацию публикациям.

- говорит Александра Киреева, депутат Совета депутатов г.о. Фрязино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*