Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+17 °C

Глава городского округа Фрязино Дмитрий Воробьев провёл выездную администрацию: подробности

06 авг. 2022 г., 9:49

Просмотры: 309


Выездная администрации – один из форматов, который позволяет обсудить и решить насущные проблемы жителей наукограда в удобном для них месте. Очередное такое мероприятие провёл глава городского округа Фрязино Дмитрий Воробьев. В этот раз оно состоялось на территории школы №5.

Фото: Ксения Хромова

Сначала можно было задать вопросы заместителям главы администрации, представителям различных служб и ведомств. Большая часть проблем, с которыми пришли горожане, касалась сфер благоустройства, ЖКХ, имущественных отношений, медицины и социальной политики.

Чуть позже у собравшихся появилась возможность пообщаться с главой наукограда Дмитрием Воробьевым, но прежде он рассказал о тех программах и инициативах, которые сегодня реализуются во Фрязине.

DSC_1931.JPG

 

Продолжается благоустройство центральной части города – улиц Комсомольской, Дудкина и Ленина. Планируем в этом году реализовать первый этап утверждённой концепции реконструкции лесопарка. Напомню также, что Фрязино вошло в программу губернатора Московской области «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области» или, как её знают горожане, программу реновации. Благодаря этому жители двухэтажных домов, расположенных на улицах Центральной, Институтской и других, смогут переехать в современные квартиры,

– сообщил Дмитрий Воробьев.

Представители АНО «Центр поддержки материнства «Большая семья наукограда» подняли вопрос о предоставлении участков тем, кто воспитывает трёх и более детей. Глава наукограда пояснил, что в черте Фрязина отсутствуют земли, пригодные для этих целей. В настоящее время у многодетных фрязинцев есть возможность получить участок в Клину или Павловском Посаде, но только по их согласию. Однако работа над тем, чтобы принять закон о сертификатах на денежную компенсацию, уже идёт – он значительно облегчил бы жизнь как многодетным семьям, так и властям.

DSC_0009.JPG

Фото: Ксения Хромова

Или вот пример: фрязинка Ирина Моничева поинтересовалась, какой будет программа празднования приближающегося Дня городского округа Фрязино. Она также изъявила желание внести свой вклад в организацию торжества – провести театрализованные представления и спортивные состязания. Дмитрий Воробьев рассказал, что 71-ю годовщину со дня присвоения Фрязину статуса города, в этом году отметят в субботу, 10 сентября. Будет работать несколько площадок, на которых найти развлечения по душе смогут представители всех возрастов. Главную сцену по сложившейся традиции установят на площади у железнодорожной станции. Горожане могут вносить предложения, обращаться следует в Управление культуры, спорта и молодёжной политики по телефону: 8 (496) 255-79-71.

 

Обратился по вопросу работы коммуникаций в домах частного сектора. В тёплое время года у нас на улице Зелёной течёт канализация и стоит неприятный запах. Мне сказали, что этот вопрос сейчас взят на контроль специалистами, планируются работы по модернизации. Хочется верить, что к следующему лету такая проблема исчезнет.

- сказал Владимир Дубинин, житель г.о. Фрязино.

 

Живу на улице Нахимова, сообщила о нехватке тротуаров вблизи. Единственная пешеходная дорожка, проходящая от 25-го к 27-му дому, много лет не ремонтировалась, зимой её не чистят. Мимо проезжает автотранспорт, движение оживлённое. А после каждого проливного дождя там образуется подтопление, не работает ливневая канализация. Ходить пешком очень неудобно. Мне пообещали собрать комиссию, выехать на место и решить вопрос. Встречи в формате выездной администрации считаю очень полезными и конструктивными.

- поделилась Зоя Круглова, житель г.о. Фрязино.

Антон Бутовец

Обсудить тему

Введите символы с картинки*