Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

Во Фрязине продолжают работу пункты приёма гуманитарной помощи для жителей Донбасса

21 мая 2022 г., 10:33

Просмотры: 262


Фото Ксении Хромовой

Люди поддерживают

В феврале, когда в Подмосковье начали прибывать беженцы из Луганской и Донецкой народных республик, один за одним в городах стали открываться пункты помощи для вынужденных переселенцев.

Фрязинцы так же, как и жители других подмосковных городов, не прошли мимо чужой беды и изъявили желание помочь. В городе открылись три точки сбора гуманитарной помощи: во Дворце культуры «Исток», Молодёжном центре и социально-благотворительном магазине «Наши вещи».

 

Наш пункт работает уже несколько месяцев. Фрязинцы до сих пор приходят, приносят продукты, предметы гигиены, вещи. Да, сейчас их уже не так много, тем не менее поддержка от людей есть. Многие спрашивают, чем они ещё могут помочь, кроме как продуктами,

– рассказала волонтёр Молодёжного центра Дарья Смирнова.

DSC_0198.JPG

Доброе дело

Благотворительный магазин «Наши вещи» при некоммерческой организации «Большая семья наукограда» является центральным пунктом сбора помощи в рамках акции «Доброе дело» во Фрязине. Вместе с гуманитарным грузом школьники отправляют письма и рисунки о дружбе, мире и добре. Акцию, инициированную учащимися подмосковных школ, поддержал губернатор Московской области Андрей Воробьёв.

 

Сбор товаров для жителей Донбасса мы организовали с самого начала спецоперации. Потом всё переросло в большой проект «Доброе дело», который придумали наши школьники. Эта акция объединила всех жителей Подмосковья. Мы должны понимать, что нашу помощь ждут. Поэтому сейчас важна любая поддержка,

– сказал губернатор.

За время проведения акции фрязинские школьники и неравнодушные жители собрали порядка 12 тонн продуктов и средств первой необходимости.

 

Много людей приходят с желанием помочь, некоторые приходят по нескольку раз. К нам и беженцы обращаются напрямую. Не знаю, откуда они про нас узнают, но приезжают семьи, расположившиеся в соседних городах – Ногинске, Балашихе,

– рассказала руководитель АНО «Центр поддержки материнства «Большая семья наукограда» Алёна Прохорова.

Собранная гуманитарная помощь отправляется в распределительный центр в Домодедово и уже оттуда на Донбасс. Ежедневно в центр едут машины со всего Подмосковья. Они везут груз из 130 волонтёрских центров и 1200 школ региона. На сегодняшний день в ДНР и ЛНР доставили почти 600 тонн помощи – это продукты питания, одежда, средства личной гигиены, канцтовары, детские товары и многое другое.

Прохорова и Киреева.jpg

 

Алёна Прохорова, руководитель АНО «Центр поддержки материнства «Большая семья наукограда»:

Когда видишь реакцию людей, которые получают помощь, как она им важна – то все сомнения уходят прочь. Это важно, все хотят нормально жить. Если мы имеем возможность помочь, почему нам этого не сделать?

Киреева.JPG

 

Мария Киреева, многодетная мама, жительница г.о. Фрязино:

Состою в сообществе «Большая семья наукограда». Алёна Прохорова в соцсетях кинула клич, что нужны продукты, предметы первой необходимости для приехавших с Донбасса и живущих там. Считаю, что нужно помогать людям вне зависимости от того, какой у них паспорт. Если человек оказался в беде – надо протянуть руку помощи. Из многодетных очень многие откликнулись, я точно знаю.

 

Гуманитарную помощь принимают в трёх пунктах:

- ул. Полевая, д. 3, Молодёжный центр,
понедельник, среда, четверг, пятница с 10.00 до 18.00, вторник с 9:00 до 21:00, суббота с 14:00 до 17:00;

- ул. Комсомольская, д. 17, ДК «Исток»,
ежедневно с 10:00 до 20:00;

- ул. Советская, д. 1а, магазин «Наши вещи»,
вторник, четверг, суббота с 10:00 до 19:00

 

В пунктах сбора принимают:

- детское питание (сухие молочные и безмолочные смеси для детей от 0 до 3 лет, каши, пюре, соки);
- пластиковую посуду;
- товары по уходу за детьми (подгузники, пелёнки);
- постельные и душевые принадлежности (одеяла, подушки, бельё, полотенца, резиновые тапочки);
- средства личной гигиены (шампуни, зубную пасту, зубные щётки, гель для душа и т. д.);
- бытовую технику (электрочайники, небольшие холодильники, микроволновки);
- новую одежду для взрослых и детей;
- детские канцелярские принадлежности и игрушки;
- средства индивидуальной защиты (маски, антисептики, перчатки).

Обсудить тему

Введите символы с картинки*