Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

В Московском зоопарке прошел врачебный консилиум по поводу ситуации с белым медведем из Диксона

18 сент. 2022 г., 20:37

Просмотры: 539


На осмотр животного прибыла делегация из Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина. Специалисты из академии совместно с ветврачами и зоологами Московского зоопарка изучили результаты анализов, КТ и МРТ-исследований, сопоставили их с внешним состоянием медведя и пришли к выводу, что ему можно помочь, несмотря на серьезный диагноз.

Фото: пресс-служба Московского Зоопарка

У животного парализованы задние лапы, медведь не может самостоятельно полностью передвигаться. Совместно с Николаем Андреевичем Козловым, доктором ветеринарных наук, специалистом в области нейрохирургии, мы скорректировали схему лечения, которая, я надеюсь, позволит обеспечить нашему животному максимально комфортную жизнь,

- заявил ректор Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологии имени К. И. Скрябина Сергей Позябин. 

В свою очередь, заведующая ветеринарным отделом Московского зоопарка Анастасия Высоких сообщила, что план реабилитации медведя, разработанный нейрохирургами, неврологами и реабилитологами, начнут осуществлять уже сегодня.

 

С одной стороны произошла удача: он повредил только позвонок без компрессии спинного мозга. Но произошла контузия спинного мозга, и он не может пользоваться тазовыми конечностями. Со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы качество жизни этого медведя было хорошим. Сейчас он действительно в хорошем настроении: он ест, пьет, он рад людям, несмотря на горький опыт,

- поделилась специалист и подчеркнула, что речь идет только о спинальной ходьбе, когда задействованы мышцы и сухожилия. 

Теперь сотрудникам зоопарка предстоит перестроить вольер для медведя таким образом, чтобы он мог регулярно выполнять все предписанные врачами упражнения. 

 

Нам придется переобустроить его бассейн, сделать пологие спуски, опору - чтобы медведь не утонул. Скорее всего, это будет какая-то опора, которая будет подниматься в случае чрезвычайной ситуации. Придется переработать сам вольер, его поверхность, возможно, добавить снег. И надеемся, что наши усилия приведут к тому, что медведь будет достаточно комфортно жить в той ситуации, в которой он оказался,

 - рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова. 

Директор также сообщила, что медведю все-таки оставили имя Диксон - так его прозвали ветеринарные врачи и все неравнодушные люди, которые продолжают следить за его судьбой.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*