Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+17 °C

Молодые фрязинцы регулярно ухаживают за памятниками, установленными в честь героев ВОВ

31 июля 2022 г., 18:25

Просмотры: 363


Активисты Молодёжного центра и ребята из местного отделения «Молодой Гвардии Единой России» в очередной раз пришли к памятнику Ивану Ивановичу Иванову – Герою Советского Союза, почётному гражданину городского округа Фрязино, – чтобы привести территорию в порядок.

Фото: Владислав Реус

Это не единственное их место регулярных встреч – знаковые точки рассыпаны по всему наукограду. Цель – сохранять мемориалы, посвящённыеучастникам Великой Отечественной войны. Так, практически еженедельно ребята приходят к одному из памятников, моют, чистят его, собирают мусор, подметают вокруг, ухаживают за клумбами.

 


Мы регулярно следим за внешним видом всех мест, посвящённых героям Великой Отечественной войны. Однако памятник, установленный в честь Ивана Ивановича Иванова, требует особого ухода и более скрупулезной работы, потому что он находится возле трассы и буквально за несколько дней покрывается толстым слоем пыли, 

–рассказала начальник отдела по работе с молодёжью МУ «Молодёжный центр г. Фрязино» Дарья Смирнова.

Поскольку рабочих рук было много, с поставленной задачей справились довольно быстро. Буквально за час ребятам удалось преобразить памятник – убрать сухую траву и мусор, прополоть от сорняков клумбу, полить цветы, протереть пыль, до блеска отмыть мемориальную доску.

949B740E-6205-4E7C-A120-F4A86A50AFB3.jpeg

Фото: Ксения Хромова

Акция «Сохраним память своими руками» была запущена активистами штаба всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы» в Московской области в 2019 году. По сей день в муниципалитетах региона неравнодушная молодёжь продолжает ухаживать за местами воинской славы.

 


Исторические комплексы и памятники помогают сохранить для грядущих поколений воспоминания о силе духа воинов-освободителей и тружеников тыла, победивших в Великой Отечественной войне. Именно поэтому обустройство и восстановление воинских захоронений имеют ключевое значение для Московской области, 

 – сказал заместитель председателя правительства Московской области –руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев 22 июня 2022 года, открывая воинские мемориалы на Новолужинском кладбище.

FA46AF10-F2EE-4E1C-8801-AE671421C5AF.jpeg

Фото: Ксения Хромова


Тогда он также отметил, что мемориалы, посвящённые участникам Великой Отечественной войны, наглядно показывают героизм советских солдат и цену, которую они заплатили за Победу.

 

К сожалению, в течение учебного года мне не всегда удаётся принять участие в мероприятии, зато во время летних каникул я не пропускаю ни одного. Памятные места должны всегда содержаться в чистоте, именно для этого мы практически еженедельно собираемся. Считаю, что это небольшой, но очень значимый вклад в то, что мы называем памятью о героях.

- говорит Кристина Голубева, активистка МУ «Молодёжный центр г. Фрязино».

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*