Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+16 °C

Моделисты ЛНР и ДНР получили подарки от коллег из городского округа Фрязино

21 июля 2022 г., 18:26

Просмотры: 146


Фрязинский клуб моделистов принял участие во всероссийской акции по сбору гуманитарной помощи Донбассу.

Фото предоставлено фрязинский клуб стендового моделизма

На этот раз гуманитарный груз – 17 огромных коробок с моделями танков, самолётов и другой военной техники, инструментами, красками и прочими расходными материалами – получили юные моделисты ЛНР и ДНР.

Фрязинский клуб стендового моделизма в лице руководителя кружка Алексея Шумова передал организаторам акции – магазину «Мир моделей» – 10 наборов сборных макетов российской бронетехники.

На призыв поучаствовать в акции откликнулись моделисты всей страны – посылки приходили из десятков городов нашей Родины, от Калининграда до Владивостока, как от клубов, так и от частных лиц. Как написали сами организаторы на своей страничке в «ВКонтакте»: «Все звёзды сошлись (в том числе, на нужных погонах), и утром 14 июля «Подарок Фронту» загрузили в «ленточку» на Донбасс».

коробки с моделями и расходными материалами, собранными моделистами всей страны.jpg

Первоначальный план, предусматривавший отправку посылок почтой, через таможню, решили изменить – нашлись каналы, по которым груз в короткое время из Москвы доставили по назначению, а как позволила обстановка, его распределили по кружкам и сообществам Новороссии – детям и взрослым, том числе мобилизованным.

 

От имени Донецкого военно-исторического клуба и большинства моделистов Донбасса, а также от себя лично хочу выразить слова огромной благодарности за оказанную поддержку моделистов Донбасса всем тем, кто не остался равнодушным к этой акции в столь непростое время,

– поблагодарил в соцсетях представитель Донецкого военно-исторического клуба историко-технического моделизма «Донбасский масштаб» Виктор Викторов.

В настоящее время во Фрязине также продолжается сбор продуктов и предметов первой необходимости для жителей Донбасса. Напомним, акция «Доброе дело» была инициирована школьниками Подмосковья ещё в начале апреля. Она нашла поддержку у губернатора Московской области Андрея Воробьёва. В неё включились все образовательные учреждения наукограда. В каникулярный период пункт работает только в школе №2 по адресу улица Ленина, д. 17.

Кроме того, принести гуманитарную помощь можно во Дворец культуры «Исток», на улицу Комсомольская, д. 17, с 10:00 до 20:00. Она распределяется по заявлению среди беженцев, находящихся на территориях нашего и соседних городских округов. Нуждающиеся также могут звонить в Общественную приемную фрязинского отделения партии «Единая Россия» по телефону 8 (496) 255-51-20.

Кроме того, пункт есть в Молодёжном центре по адресу улица Полевая, д. 3. Он работает по будням с 10:00 до 17:00. Ещё гуманитарную помощь можно приносить в магазин «Наши вещи» Центра поддержки семей «Большая семья наукограда» на улицу Советскую, д. 1а, во вторник, четверг и субботу с 10:00 до 19:00.

Ольга Лабецкая

Обсудить тему

Введите символы с картинки*