Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

В этом сезоне в городском округе Фрязино станут официальными 9 тропинок

23 июля 2022 г., 11:30

Просмотры: 204


В рамках губернаторской программы «Народные тропы», которая в этом году получила новое название «Пешком», этим летом во Фрязине будет обустроено 9 пешеходных дорожек. Адреса жители наукограда выбирали самостоятельно путём голосования на портале «Добродел».

Фото: Ксения Хромова

Так уж устроен человек, что почти всегда стремится выбрать кратчайший и оптимальный путь. Дело даже не столько в лени, сколько в желании сэкономить собственные ресурсы: физические, временные и прочие. Народные тропы, которые зачастую люди прокладывают даже по газонам, потому что «им так быстрее», явление, с которым фактически невозможно бороться. Если тротуар проложен не там, где удобно, а там, где его запланировал проектировщик, то пешеходы непременно начинают «срезать углы», нарушая визуальный облик и целостность зелёной зоны. Со временем тропинка расширяется, утаптывается, в сезон снеготаяния и дождей превращаясь в полосу препятствий. И у горожан возникает к властям вполне резонный вопрос: почему дорожка, по которой ходит столько народа, не обустроена? Так что единственный верный способ бороться со стихийными тропами сделать их официальными.

photo_2022-07-21_18-22-09.jpg

Фото: Ксения Хромова

В прошлом году в Московской области запустили программу по ремонту и созданию пешеходных коммуникаций, благодаря которой множество тропинок должны превратиться в благоустроенные дорожки – главным образом те, что находятся во дворах, на общественных пространствах или же соединяют дворовые территории со школами, детскими садами, магазинами, поликлиниками, автобусными остановками и другими социально значимыми объектами. В 2021 году в Подмосковье таким образом «апгрейд» получило 1 093 объекта. В этом благоустройство коснётся ещё 758 дорожек.

 

Все «народные тропы» приведём к единому стандарту, чтобы ширина была не менее 2 метров, также установим возле дорожек информационные стенды с обновлённым логотипом программы «Пешком», который мы выбрали вместе с жителями,

написал губернатор Московской области Андрей Воробьёв в своём Telegrаm-канале.

Непосредственно в нашем городе по программе «Народные тропы» в прошлом году реконструировали 11 дорожек. В этом году их число увеличится ещё на 9. Будет положен или обновлён асфальт, на некоторых – установлен бортовой камень. На проспекте Мира, возле дома 18а – тропинка к лицею – реконструкция уже началась. До конца лета все 9 объектов будет приведено в надлежащий вид.

Адреса, по которым будут благоустроены «народные тропы»:

1) ул. Полевая, д. 23а;

2) ул. Московская, д. 3, 4 – ул. Институтская, д. 6, 8;

3) пр-т Мира, д. 21, 23, 25;

4) ул. Полевая, д. 23, 25, 25а;

5) ул. 60 лет СССР, д. 4, 6;

6) пр-т Мира, д. 18а, 20, 20а (лицей), участок 1;

7) пр-т Мира, д. 18а, 20, 20а (лицей), участок 2;

8) ул. 60 лет СССР, д. 1, 5;

9) пр-т Мира, д. 21, 23, 25

photo_2022-07-21_18-22-10.jpg

Фото: Ксения Хромова

 

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва продолжаем реализацию программы «Пешком». В этом сезоне запланировали благоустроить 9 объектов, после чего ходить жителям по ним станет удобно, особенно при неблагоприятных погодных условиях. Дорожки будут сделаны с учётом возможности проезда механизированной техники, это позволит нам ускорить процесс уборки снега в зимний период.

- сказал глава г.о Фрязино Дмитрий Воробьев.

 

Дочка учится в лицее. Туда-обратно ходит сама. И часто срезает угол, идёт не по асфальтированному тротуару, а именно по тропинке. Весной и осенью обувь её бывает в таком состоянии, что так просто не отмоешь. Ругать – бесполезно, дети есть дети. Так что я очень довольна решением положить асфальт возле детской площадки вместо тропы, по которой людям удобнее проходить в лицей. Я сама лично голосовала за благоустройство этой тропинки на «Доброделе».

- сказала Светлана Кутузова, жительница г.о. Фрязино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*