Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Отмечаем 1 октября Международный день пожилых людей и третью годовщину создания проекта «Активное долголетие»

01 окт. 2022 г., 15:50

Просмотры: 316


Название говорит само за себя: проект «Активное долголетие» нацелен на поддержание активного образа жизни людей старшего поколения, улучшение их психоэмоционального состояния, укрепление здоровья. Все занятия для жителей Подмосковья «серебряного» возраста проводятся бесплатно.

Для пожилых фрязинцев у нас есть немало активностей. Например, мы проводим велосипедные прогулки, посещаем бассейн, играем в бильярд. Очень востребованы и различные настольные игры. Также на базе клуба «Активное долголетие» существуют два вокальных коллектива. Один из них – небезызвестный хор «Напевы России», который часто выступает с концертами, участвует в фестивалях, конкурсах областного и федерального уровней,

– рассказала руководитель структурного подразделения «Ретро» Центра культуры и досуга «Факел» Надежда Журавлёва.

Сегодня занятия в клубе «Активное долголетие» посещают порядка 250 пожилых жителей наукограда. Как отметила Надежда Журавлёва, есть среди них и такие, которые записаны сразу в несколько кружков и проводят здесь большую часть своего свободного времени.

 


Пожалуй, самые востребованные активности – это любые формы физических занятий – такие, как скандинавская ходьба, ритмическая гимнастика, физкультура для женщин. В этом году мы приобрели специальные шары для игры в петанк. Не так давно наши пенсионеры стали участниками соревнований по этому виду спорта. Его существование было для нас своего рода открытием, и мы решили организовать секцию во Фрязине.

– рассказала Надежда Викторовна.

D9B0EFBB-5C6C-49B9-B7D9-4BEA2C9212E7.jpeg


А во время очередной встречи, которую приурочили к Международному дню пожилых людей, долголеты могли принять участие в мастер-классе по вязанию «Бабушкин квадрат». Они освоили базовые элементы, необходимые для изготовления больших и малых изделий с помощью спиц или крючка.

В тот день в клубе «Активное долголетие» побывал первый заместитель главы администрации городского округа Фрязино Нодар Бощеван. В непринуждённой беседе пожилые жители наукограда рассказали ему о своих увлечениях, а также обсудили с ним ряд насущных вопросов, среди которых – предстоящее благоустройство городского парка.

Стать участником проекта «Активное долголетие» можно, направив заявку:

- через портал «Активное долголетие» dolgoletie.mosreg.ru;

- с мобильного устройства через приложение «Соцуслуги».

Присоединиться к занятиям также можно, позвонив по телефону: 8 (496) 255-70-75. Адрес в г.о. Фрязино: ул. Полевая, д. 3

 

Программа проекта «Активное долголетие» достаточно обширная и позволяет пенсионерам системно подойти к организации досуга. Каждый здесь может найти занятие по душе. На выбор предложены скандинавская ходьба, йога, лечебная гимнастика, прикладное творчество, пение, танцы, можно повысить уровень компьютерной грамотности. В ходе встречи выяснилось, что среди участников проекта «Активное долголетие» есть и большие любители настольного тенниса. Мы обязательно поможем осуществить их мечту – установим специальный стол для тренировок и организуем турнир.

- сказал Нодар Бощеван, первый заместитель главы администрации г.о. Фрязино.

C2029FD5-6A94-4DCE-AC2F-9D20F4C1D515.jpeg

В клубе «Активное долголетие» – не первый год. Очень нравится. Посещаю кружки рукоделия, лоскутного шитья, «Серебряная нить» и «Сад-огород». В ближайшее время планирую записаться на велосипедные прогулки, тренировки по настольному теннису и петанку. Мы также регулярно путешествуем по Подмосковью, посещаем интересные экскурсии. Моя жизнь стала более разнообразной, изменилась в лучшую сторону, я познакомилась с интересными людьми, узнала много нового и полезного.

- поделилась Татьяна Злобина, жительница г.о. Фрязино.

15517A66-BE52-440E-9DB6-ECDF74AFC8F9.jpeg


Мне нравятся занятия гимнастикой, которые проводит профессиональный тренер Маргарита Маринаки. Летом они проходят в парке, осенью и зимой – в зале Досугового центра «Ретро». Также занимаюсь скандинавской ходьбой, а к праздникам мы разучиваем различные танцы. Люблю выезжать на различные экскурсии по Подмосковью. К сожалению, времени на все активности не хватает, но большинство кружков я стараюсь посещать. Большое спасибо тем, кто организовал для нас этот клуб и заботится о людях старшего поколения.

- рассказала Марина Малышкина, жительница г.о. Фрязино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц