Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 14 августа

ясно+16 °C

Молодёжь городского округа Фрязино превратила парк в арт-площадку

31 июля 2022 г., 19:32

Просмотры: 358


Гостей мероприятия встречали живая музыка, фотовыставка, мастер-классы, столы с сувенирами ручной работы, точка боди-арта и уютные зоны отдыха, где можно было в полной мере наслаждаться общением и происходящим на сцене, заводить новые знакомства, а также проявить свои умения и таланты.

Фото: Любовь Лагутова

Идеологами и организаторами фестиваля «Альтфест» выступили подростки: Матвей Бабанов, Олеся Онуфриева и Екатерина Шульга.

 


В начале июня мы провели в городе рок-концерт с участием местных молодёжных групп, который прошёл, я считаю, довольно успешно. Решили, что надо расширяться, привнести в жизнь активность. Центр культуры и досуга «Факел» нас поддержал, помог с аппаратурой и другим оборудованием. Ориентировались на «Око-фест», который проходил в парке в прошлом году, но добавили и своё. У нас был, например, мастер-класс, на котором ребята давали азы игры на гитаре и синтезаторе. За небольшое время любой желающий мог освоить простую мелодию. Концертная программа чередовалась с получасовыми паузами. Фестиваль, конечно, нацелен на молодёжь, но у нас не было ничего такого, что подошло бы только подросткам, на площадке находились и взрослые зрители. Надеюсь, им тоже было интересно. Самым сложным оказалось собрать всех в одном месте и в одно время, получить обратную связь и подтверждение, что они гарантированно будут с нами. Но всё в итоге сложилось.

– рассказал Матвей Бабанов «Ключу».

F76424FF-6290-4D4C-A346-F5EDC98F2C4E.jpeg

Фото: Любовь Лагутова


Созерцать, слушать, общаться, а также стать участниками целого ряда активностей – так прошёл воскресный день для гостей «Альтфеста». За столиками можно было сделать своими руками уникальный сувенир из бисера, фанеры, CD-дисков, а также получить интересный опыт, участвуя в социально-философской игре: участник надевал маску и отслеживал свои ощущения, а потом документировал опыт в книге учёта.

15D1F1D7-02FB-493A-A199-95D2CD9387C6.jpeg

Фото: Любовь Лагутова

 


Процесс достаточно интимный, но довольно полезный. Как фотограф хочу отметить грамотное оформление фотовыставки. В целом было ярко, интересно и очень достойно, учитывая, что организаторы фестиваля – весьма юные.

 – прокомментировала игру Любовь Лагутова, предложившая этот эксперимент зрителям.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*