Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-10 °C

Фрязинцам станет удобнее добираться до столицы в часы пик на железнодорожном транспорте

26 сент. 2022 г., 11:16

Просмотры: 328


Ежедневно сотни жителей наукограда едут на работу и обратно на пригородных электричках.

Фото: Ксения Хромова

Утром и вечером в будние дни станции «Фрязино-Товарная» и «Фрязино-Пассажирская» переполнены. Кстати, они относятся к Ярославскому направлению, которое в структуре Московской железной дороги признано самым проблемным – загруженность поездов в часы пик здесь превышает 100%. В ближайшее время ситуация должна в корне измениться.

 

Я езжу на работу в Москву на электричке каждый будний день. Чтобы успеть к 9:00, выезжаю в начале восьмого, так как до Ярославского вокзала она идёт примерно 120 минут. Именно в это время здесь собирается чуть ли не треть работоспособного населения Фрязина, и при посадке в вагон может образовываться давка. Неоднократно наблюдал, как пассажир не успевал попасть внутрь, и двери перед ним закрывались. Многим приходится ехать стоя, поскольку свободных мест нет,

– поделился фрязинец Георгий Глебов.

3C6D01E0-E155-482F-AA97-E3F632476128.jpeg

Фото: Ксения Хромова

Немало нареканий у пассажиров и на содержание подвижного состава. К примеру, во многих вагонах не работают кондиционеры, и летом находиться в них некомфортно. Зимой же, напротив, жалобы чаще касаются отсутствия отопления.

B074AB34-E522-438E-972F-AE487DBCF383.jpeg

Фото: Ксения Хромова

Вопрос загруженности поездов в час пик на Ярославском направлении обсуждался в минувший понедельник на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с министрами и главами муниципалитетов.

 


Электрички на территории Подмосковья проходят через 55 станций в 8 городских округах: Сергиево-Посадский, Пушкино, Электросталь, Щёлково, Богородский, Фрязино, Королёв, Мытищи. Среднесуточный пассажиропоток достигает 376 тысяч человек. За два года пропускную способность увеличили на 20%, построили новые пути и реконструировали станции, но проблема осталась. Причем чем ближе к Москве, тем сильнее загружены поезда,

– рассказала заместитель председателя правительства Московской области Анна Кротова.

974CE4FE-02CE-48E2-B818-F7F71C5EC617.jpeg

Фото: Ксения Хромова

Для решения этой проблемы на Ярославском вокзале был открыт тоннель и увеличено количество турникетов с 37 до 99. Теперь пассажиры выходят в город за 4 минуты вместо 15. Интервал движения поездов также сократился до минимума. В планах – работа над отоплением, состоянием окон и дверей, косметический ремонт составов, усиление контроля за их содержанием. Контроль за содержанием поездов будет усилен с помощью специального мобильного приложения.

 


К 31 октября специалисты РЖД и ЦППК проведут полный профилактический осмотр поездов Ярославского направления. Также мы сделаем посадку и высадку пассажиров на Ярославском вокзале с учётом наличия платформ с обеих сторон,

– сообщила Анна Кротова.

9649F2CE-BF94-47F3-8EB6-441990EBFF77.jpeg

Фото: Ксения Хромова

Между тем во Фрязине по поручению главы наукограда Дмитрия Воробьева на железной дороге регулярно проводятся рейды по безопасности. Главная цель – выявлять нарушителей, переходящих пути в не отведённых для этого местах.

 


Штраф за подобное нарушение в ближайшее время в регионе планируют увеличить в 20 раз. Мы проверяем, используют ли жители и гости наукограда санкционированные переходы, а также вручаем им специальные памятки. Только за первое полугодие в Подмосковье на железнодорожных путях погибло 170 человек, каждый третий – ребёнок. Наша задача – не наказывать нарушителей, а донести до них, почему важно переходить дорогу в разрешённом месте.

 – рассказала начальник сектора дорожного хозяйства и транспорта окружной администрации Наталья Пащанина.

4D7055A5-3F72-4E40-A2A6-C58D0681DCB5.jpeg

Фото: Ксения Хромова

В соответствии с поручением губернатора Московской области Андрея Воробьёва проводим профилактические мероприятия с жителями и гостями городского округа Фрязино. Железная дорога – зона повышенной опасности. Находясь на её территории, необходимо соблюдать меры безопасности. Пользуйтесь только санкционированными переходами. Помните, что остановить поезд мгновенно невозможно,

- сказал Дмитрий Медведев, заместитель главы администрации г.о. Фрязино.

 

 

Всегда перехожу железную дорогу в строго отведённых для этого местах. Считаю, что лучше пройти лишние метры, чем рисковать своей и чужими жизнями. Что же касается содержания наших пригородных электричек, то оно действительно сегодня оставляет желать лучшего. Рад, что региональные власти принимают необходимые меры и готовы решать эту проблему.

- говорит Кирилл Устинов, житель г.о. Фрязино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц