Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

Фрязинцам рассказали, когда приведут в порядок подъезд

06 авг. 2022 г., 12:36

Просмотры: 302


Жителям многоквартирного дома рассказали, когда приведут в порядок места общего пользования.

Фото: из архива Александра Воронцова

В редакцию «Ключа» обратился председатель Совета дома №23 по улице Ленина Александр Воронцов. Минувшей весной второй подъезд этой пятиэтажки затопило во время таяния наледи, образовавшейся за зиму.

Пострадало несколько квартир, а сам подъезд с тех пор находится в непрезентабельном состоянии. Потолки – в разводах, краска на стенах облупилась. Причиной протечки, предполагает Александр Геннадьевич, послужила пробитая во время очередной чистки от снега и сосулек кровля.

 


Я уже неоднократно обращался в управляющую компанию, писал письма, жаловался через «Добродел», но ничего конкретного в ответ не услышал. Весной проводилось собрание жильцов нескольких домов, в которых произошла похожая ситуация. Вопрос пообещали решить, но о точных сроках ничего не сказали. На дворе уже август, а воз, как говорится, и ныне там.

 – рассказал Александр Воронцов. 

Однако на запрос журналиста в ООО «УК «Доброта» – управляющей компании, на балансе которой находится этот дом, – ответили быстро и смогли сориентировать по срокам. Главный инженер организации Игорь Сухов сообщил, что ждать ремонта осталось недолго – до сентября.

 

К сожалению, наш человеческий ресурс ограничен, и в настоящий момент бригады работают на других объектах, но ближе к осени мы займёмся и этим вопросом. Сначала будет выполнен ремонт кровли, затем – и подъезда. Мероприятия включены в план. Хочу успокоить жителей, заверив, что никакие дополнительные средства на эти цели с них собираться не будут. Что же касается затопленных квартир, то их владельцы обращаются к нам в частном порядке: кому-то мы сделаем ремонт, кому-то выплатим компенсацию.

– рассказал Игорь Владимирович. 

 

Мы помним, что в этом году была аномальная зима, выпало небывалое количество снега. Подобных протечек было много. Когда снег начал таять, то случилось это ЧП, так как кровля дома №23 по улице Ленина изначально была неправильно уложена. Сейчас там ситуация некритичная, после проливных дождей новых затоплений не происходит. К работам приступят в ближайшее время и завершат их до наступления первых заморозков. Недочёты будут исправлены, чтобы на будущий год ситуация не повторилась.

- пояснил Игорь Сухов, главный инженер ООО «УК «Доброта».

По всем вопросам в сфере благоустройства фрязинцы могут обращаться в Управление ЖКХ администрации городского округа Фрязино по телефону 8 (496) 564-98-78.

Антон Бутовец

Обсудить тему

Введите символы с картинки*