Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 13 августа

ясно+18 °C

У фрязинских «долголетов» появились свои «железные кони»

08 мая 2022 г., 11:25

Просмотры: 169


На базе Центра культуры и досуга «Факела» и его структурного подразделения «Ретро» более 10 лет ведётся большая и кропотливая работа по организации всестороннего досуга фрязинцев «серебряного» возраста.

Фото Ксении Хромовой

Их руководители и сотрудники вкладывают свои таланты и душевное тепло в развитие в городе губернаторского проекта «Активное долголетие». Кроме того, директор ЦКиД «Факел» Елена Шульга и заведующая структурным подразделением «Ретро» Надежда Журавлёва постоянно работают над тем, чтобы список активностей проекта в наукограде расширялся. Так, фрязинцам уже доступны гимнастика, танцы, скандинавская ходьба, плавание, декоративно-прикладное творчество, бильярд, рисование и многое другое. В апреле этот перечень пополнился ещё одной возможностью – велосипедными прогулками.

на первую вторым анонсом (2).JPG

 

В рамках губернаторской программы «Активное долголетие» были приобретены пять велосипедов фирмы «Альтаир» за счёт городского бюджета. Теперь участники проекта смогут активно проводить свой досуг и поддерживать здоровый образ жизни,

рассказал заместитель директора ЦКиД «Факел» по общем вопросам и творческому развитию Евгений Шишкарёв.

DSC_4563_1.jpg

«Железных коней» определили к спортивному комплексу «Олимп». На данный момент составляется расписание, по которому на стадионе будут организованы заезды для «долголетов».

Фрязинцы «серебряного» возраста позитивно отреагировали на обновление в клубе. Многие из них в молодости активно занимались велоспортом и защищали честь наукограда на областных соревнованиях.

 

Лидия Титова, участница клуба «Активное Долголетие»:

В молодости занималась в велосипедной секции, выступала на соревнованиях. Занимала третье место по области. На велосипеде, можно сказать, всю жизнь. Сейчас тоже стараюсь поддерживать форму. Те, что закупили в клуб, очень удобные, особенно для дам. Хочется отметить работу сотрудников «Ретро», которые курируют проект «Активное долголетие», и руководителей кружков – они все просто замечательные.

 

Наталья Авдонина, участница клуба «Активное долголетие»:

На велосипеде кататься люблю. Хоть у меня и был перерыв двадцатилетний – села и поехала. Это очень хорошая идея помогать людям нашего возраста. Теперь досуг у меня расписан благодаря нашему клубу «Активное долголетие».

Наталья Авдотина.JPG

Присоединиться к занятиям в клубе «Активное долголетие» можно, позвонив по телефону 8 (496) 255-70-75, г.о. Фрязино, ул. Полевая, д. 3.

Проект «Активное долголетие» разработан по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Его цель – поддержание активного образа жизни людей старшего поколения, улучшение их психоэмоционального состояния, укрепление здоровья.

Майя Анисютина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*