Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Выставка фрязинской художницы Елены Носиковой и её учеников открыта в Культурном центре

04 сент. 2022 г., 18:09

Просмотры: 412


Зрителям представлено более 60 живописных полотен – портреты, пейзажи, – а также 4 книги, над которыми Елена Владимировна трудилась как иллюстратор.

Фото: Ксения Хромова

Елена Носикова состоит в Международном союзе педагогов-художников и Союзе художников Подмосковья.

Много своих работ она создала, путешествуя по миру. Ей удалось запечатлеть красивые места в Италии, Франции, Чехии и других странах.

DSC_3466.JPG

Фото: Ксения Хромова

 

На мой взгляд, отличительной чертой Елены Носиковой как автора, прежде всего, является индивидуальность. Если её произведения поместить рядом с работами других художников, то можно безошибочно узнать стиль фрязинки – для неё характерны особые приёмы в живописи. Она никогда и никому не стремится подражать, – отметила на открытии выставки руководитель Культурного центра Валентина Сергеева. – Мне очень близки работы, которые она привезла с Северного Кавказа. Когда-то давно я побывала на Эльбрусе в качестве туристки, и тогда те места показались мне очень суровыми и мрачными, никакого восторга я не испытала. Но, увидев работы Елены Владимировны, я вновь захотела там оказаться и взглянуть на эти знаменитые горы по-новому.

Несколько работ, представленных на вернисаже, создано юными воспитанниками изостудии «Искорка», которой руководит Елена Носикова. Ведь её первая специальность – художник-педагог, а не так давно она получила и второе высшее образование – окончила ВГИК и стала аниматором. Теперь Елена Владимировна передаёт свои знания детям, обучая их основам мультипликации на базе Культурного центра.

DSC_3457.JPG

Фото: Ксения Хромова

Посетить выставку, которая называется «Мелодия души», можно до 12 сентября. Вход свободный.

Елена НОСИКОВА.JPG

Фото: Ксения Хромова

 

Елена НОСИКОВА, художник г.о. Фрязино:

Здесь собраны мои работы, которые были созданы за последние три-четыре года. Практически все они – пленэрные, это этюды и городские пейзажи, написанные с натуры. Эти картины – моя реакция на реальность, действительность глазами художника. Ведь никакая цифровая техника по-прежнему не может заменить натуральный цвет, оттенки, тонкие сочетания красок. Насколько это удаётся мне – судить зрителям.

 

Олег МОРОЗОВ, депутат Совета депутатов г.о. Фрязино:

У Елены Носиковой – своеобразный авторский стиль, чёткость линий, все работы радуют глаз. Приятно удивили и произведения, которые создали её ученики. Для 10-летних ребят уровень очень достойный. Саму выставку я бы назвал неким позитивным лучом в наше непростое время. Советую всем фрязинцам обязательно её посетить с экскурсией.

 

Валентина СЕРГЕЕВА, заведующая СП «Культурный центр»:

Несколько лет назад Культурный центр организовывал конкурс для фрязинских художников разных возрастов. Потом он проходил не раз. Как правило, это была грандиозная выставка, на которой местные мастера показывали свои лучшие произведения горожанам. Принимали участие не только профессионалы, но и любители, а победителей мы награждали ценными призами. Нам бы очень хотелось возобновить эту практику. Надеемся, что проведём такой конкурс уже этой осенью.

Бутовец Антон Александрович

Обсудить тему

Введите символы с картинки*