Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

Выставка «Цветы» проходит в наукограде

17 апр. 2022 г., 20:58

Просмотры: 101


В минувшую пятницу во Фрязине зацвели подснежники, розы, ирисы, одуванчики, васильки и много-много других цветов. Правда, распустились они на полотнах в городском Культурном центре.

Фото Ксении Хромовой

Ежегодно сообщество фрязинских художников готовит весной выставку, посвящённую красоте, цветам, природе. В этот раз свои работы представили 30 авторов. Помимо местных мастеров, принимают участие члены пушкинского отделения Союза художников и ученики Академии изящных искусств им. Андрияки. В экспозиции порядка 80 живописных полотен, а также предметы декоративно-прикладного искусства.

 

На выставке присутствует девять моих работ. Я ежегодно принимаю в ней участие. Мне очень близка цветочная тема. Восторг вызывают работы моих коллег по кисти. На мой взгляд, их мастерство год от года растёт,

– поделилась художница Светлана Букина.

Вернисаж посетил глава города Дмитрий Воробьев и в числе первых оценил мастерство и талант авторов. По доброй традиции своё музыкальное творчество на открытии дарили учащиеся и преподаватели фрязинской Детской школы искусств. Гости с большим удовольствием слушали филигранное исполнение классических произведений.

 

Традиционно в апреле-мае мы проводим эту выставку, чтобы встретить День Победы с цветами. Посетители отмечают, что экспозиция поднимает настроение, успокаивает, дарит позитивные эмоции,

– сказала методист Культурного центра Вероника Исайчева.

Выставка «Цветы» будет работать до 14 мая.

цветы (2).JPG

 

Валентина СЕРГЕЕВА, заведующая СП «Культурный центр»:

Мы ежегодно проводим данную выставку в преддверии Пасхи и Дня Победы – самых светлых, значимых для нас праздников. Они требуют определённой эмоциональной подготовки от нас, чтобы ощутить их в полной мере. И наша выставка направлена именно на это. Представлены разные стили, техники, уровни. Всё вместе поможет создать, я надеюсь, прекрасное настроение.

Майя Анисютина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*