Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

В ЦКиД «Факел» состоялся ежегодный отчётный концерт театрального отделения фрязинской ДШИ

28 мая 2022 г., 15:38

Просмотры: 127


Фото Ксении Хромовой

Вовлечены в процесс

Учебный год, насыщенный кропотливыми занятиями театрального отделения фрязинской ДШИ, дал свои плоды – в ходе отчётного концерта гостям было представлено 4 постановки.

В этот раз зритель негласно стал свидетелем закулисья – декорации к спектаклям сменялись прямо на сцене без ширм. Первыми выступили самые младшие – дети 6-7 лет – ученики подготовительной группы. Они представили сказку «Репка» и «Историю мирового бутерброда» по произведению Самуила Маршака.

DSC_0069.JPG

Как строить работу с подростками, в целом понятно, но вот как заинтересовать дошкольников, да так, чтобы они были вовлечены в процесс и справились со своими задачами, поделилась руководитель театрального отделения ДШИ Елена Ракитская.

 

Есть один секрет в работе с маленькими детьми – нужно показать им, что ты ещё больший ребёнок, чем они сами, при этом нужно соблюдать внутри себя строгую дисциплину, – рассказала Елена Сергеевна. – Система кнута и пряника – это, конечно, очень утрированно, но смысл тот же: «Да, ребята, мы обязательно с вами побалуемся, но для начала мы поработаем». Детям нужен очевидный стимул, тогда и работа строится легче, и ребята становятся более вовлечёнными.

Большие роли

Следующими на сцену вышли ученики первого класса театрального отделения. Ими была представлена зарисовка к будущему спектаклю «Голубая Стрела» по книге Джанни Родари. После «танцевальной паузы», подготовленной хореографом Ильмирой Абдужалиловой, третий класс выступил со спектаклем «Не хочу быть собакой».

DSC_0023.JPG

Задействованный в последнем спектакле ученик фрязинской гимназии, уже три года занимающийся у Елены Сергеевны, Алексей Зайцев признаётся – поначалу был большой страх перед сценой.

 

Сначала сложно давалось заучивание текста, но с опытом эти трудности уходят. Театральное искусство мне по душе, на сцене я раскрываюсь, хотя первое время был страх. Люблю брать большие роли, где много текста, где ты активно задействован в постановке,

– поделился Алексей.

В завершение юные артисты выступили с песней, подготовленной и разученной с преподавателем по музыке Викторией Комаровой.

DSC_0015.JPG

 

Мария Голубева, ученица второго класса театрального отделения ФДШИ:

Всегда мечтала стать актрисой. Влюблена во всё, что связано с театром – чтение реплик, перевоплощения, репетиции, костюмы. Я жизнерадостный человек, и роли мне нравятся соответствующие. Мне больше по душе то, где больше экспрессии, эмоций.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*