Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

Культурный центр приглашает фрязинцев приобщиться к миру братьев наших меньших

24 июня 2022 г., 16:25

Просмотры: 20


Художники наукограда нарисовали своих любимых животных – картины стали частью новой экспозиции.

Фото: Ксения Хромова

Сотрудники Культурного центра решили напомнить фрязинцам о том, что люди отвечают за тех, кого приручили, захотели показать, насколько прекрасно царство зверей. На выставке есть изображения как привычных нам волков, котов, собак, зайцев, коз, петухов, голубей, так и экзотических пум, акул, морских черепах, дельфинов, крокодилов, тигров, белых медведей и многих других. Первыми посетителями выставки «Наши любимые животные» стали ребята из летнего творческого лагеря с дневным пребыванием «Ералашка».

 

– Я очень люблю животных, особенно волков. Они красивее, чем люди, пушистые. Мне нравится ходить на такие выставки, можно посмотреть, как рисуют другие художники, поучиться у них.

– сказала 11-летняя Валентина Таташина.

На мероприятии, посвящённом открытию выставки, выступила выпускница фрязинской Детской школы искусств Алёна Бартенева. В создании экспозиции приняли участие 15 авторов, они представили 68 работ. Среди них есть не только картины, но и расписные деревянные фигурки, игрушки, а также книги о животных.

 

– Я очень люблю расписывать деревянные фигурки – это дань нашим традициям. Детям крайне важно посещать подобные выставки. Возможно, кто-то из них захочет перенять мой опыт, а это поможет сохранить культуру страны. Необходимо сделать так, чтобы народное творчество не исчезало, а развивалось.

– сказала мастер росписи по дереву Дарья Толкачева.

К слову, сохранение традиций является одной из основных задач Культурного центра. А посмотреть картины и предметы, представленные на выставке «Наши любимые животные», можно до 3 июля.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*