Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 сентября

пасмурно+8 °C

Фрязинцам рассказали о жизни и творчестве Муслима Магомаева

29 авг. 2022 г., 16:07

Просмотры: 376


В городском парке прошёл литературно-музыкальный вечер «За все тебя благодарю», посвящённый жизни и творчеству великого певца Муслима Магомаева.

Фото: архив ДК «Исток»

В 2022 году ему исполнилось бы 80 лет. Муслим Магомаев – самая громкая легенда советской эстрады второй половины 20 века.

На вечере прозвучали музыкальные композиции «Свадьба», «Королева красоты», «Мелодия», «Лучший город земли» ​и другие. ​ 

Также в этот вечер гости услышали не только хорошо известные всем факты биографии Магомаева, о которых​ рассказал руководитель театральной студии «МТМ» Дворца культуры «Исток» Денис Чикарёв, но и некоторые малоизвестные моменты из жизни артиста. 

C9E97CC2-CCAB-4067-A339-8457EB16D715.jpeg

Фото: архив ДК «Исток»

Например, интересен тот факт, что в мультфильме «По следам Бременских музыкантов» («Союзмультфильм», 1973 г.) Муслим Магомаев озвучил не только Трубадура и Цыганку-атаманшу, в песнях которых неповторимый вокал артиста хорошо узнаваем, но и сыщика.

Избитая фраза «Талантливый человек талантлив во всем» очень подходит великому артисту. Помимо вокального творчества, состоялся Магомаев и как композитор. Он стал автором более 20 песен, писал музыку для фильмов и спектаклей, был художественным руководителем Азербайджанского государственного эстрадно-симфонического оркестра. Красивого, высокого, статного Магомаева не раз приглашали сниматься в кино на главные роли, но он неизменно отказывался. Только один раз он создал запоминающийся образ Низами в фильме Эльдара Кулиева с одноимённым названием. Эта роль стала единственным опытом Магомаева на большом экране. 

0508091E-621D-4BFC-8690-44FE7C9D2120.jpeg

Фото: архив ДК «Исток»

И ещё он рисовал, называя занятие живописью «отдыхом для души». Этот факт в жизни Магомаева тоже стал новостью для слушателей. 

Эффектным завершением вечера в парке стала песня в исполнении Ирины Шевчук «Синяя вечность», и, кажется, ей подпевали даже маленькие жители Фрязино.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*