Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 8 августа

пасмурно+21 °C

Фрязинцы победили на профсостязаниях и стали первыми в Подмосковье

23 июля 2022 г., 12:48

Просмотры: 108


Лучшие курсы гражданской обороны – во Фрязине

Фото: Ксения Хромова

Конкурс-смотр на звание «Лучшие курсы гражданской обороны муниципальных образований Московской области» Главное управление МЧС России по Московской области проводит регулярно. Специалисты «Единой дежурно-диспетчерской службы города Фрязино» всегда принимали в нём участие и последние три года входили в тройку лидеров. Не стал исключением и 2022-й – в этот раз наукоградцы заслуженно получили 1 место. Александра Морозова и Виктора Овчинникова – руководителя и инструктора курсов – с победой поздравил глава округа Дмитрий Воробьев, он вручил им благодарственные письма. Курсы гражданской обороны городского округа Фрязино открылись в январе 2018 года. С тех пор здесь прошли подготовку более 500 человек. Но уже в ближайшем будущем число слушателей может значительно увеличиться.

DSC_0583.JPG

Фото: Ксения Хромова

 

В 2022-м мы переехали в отремонтированное помещение на улице Нахимова, 25а. А уже в новом учебном году сможем выдавать удостоверение о повышении квалификации, потому что получили соответствующую лицензию. И в этом, и в том, что мы вышли на 1 место в Подмосковье, – большая заслуга главы округа Дмитрия Воробьева. Посудите сами, ещё в 2021-м курсы гражданской обороны были в 57 муниципалитетах Московской области, в этом году остались в 19, в том числе у нас, поскольку местная администрация понимает, насколько важна подготовка населения в данной области.

– рассказал руководитель курсов гражданской обороны МКУ «ЕДДС г. Фрязино» Александр Морозов.

Обучение на курсах гражданской обороны городского округа Фрязино – бесплатное, есть практическая и теоретическая части, инструкторы тщательно отслеживают изменения в соответствующей нормативно-правовой базе. По итогам смотра-конкурса призовые места также заняли курсы городских округов Люберцы — второе – и Электросталь – третье. В 2022-м профсостязания проводились в рамках празднования 90-летия гражданской обороны в Подмосковье.

DSC_0577.JPG

На курсах гражданской обороны должностные лица, профильные работники предприятий и муниципальных организаций узнают, как обеспечить безопасность жизнедеятельности населения, правильно действовать в чрезвычайных ситуациях, оказывать доврачебную помощь, приобретают много других полезных навыков. В классе – 12 компьютеризированных мест, установлены программы для тестирования, есть и другое специальное оборудование.

- рассказал Виктор Овчинников, инструктор курсов гражданской обороны МКУ «ЕДДС г. Фрязино».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*