Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Двум уникальным специалистам из городского округа Фрязино вручили свидетельства о праве на получение жилищной субсидии

28 авг. 2022 г., 10:08

Просмотры: 512


Сотрудники НПП «Исток» им. Шокина Николай Леонтьев и Алиса Дубкова в числе 57 учёных и уникальных специалистов из организаций Дубны, Королёва, Химок и других муниципалитетов Подмосковья получили сертификаты на крупную денежную сумму для приобретения квартиры. Это стало возможным благодаря программе «Социальная ипотека» государственной программы Московской области «Жилище».

Фото: Ксения Хромова

Николай Леонтьев и Алиса Дубкова – выпускники Ивановского государственного химико-технологического университета. Николай изучал технологию химических производств, Алиса – микро- и твердотельную электронику. Ещё при поступлении в вуз им предложили подписать договор на целевое обучение. Так, получив высшее образование, они были приняты на градообразующее предприятие нашего муниципалитета. Девушка третий год трудится наНПП «Исток» им. Шокина в должности инженера второй категории, молодой человек более 5 лет – инженером-технологом.

 


Подать заявку помогли коллеги: подсказали, как набрать недостающие баллы, какие документы нужны. Главные требования – участие в конференциях, наличие благодарственных писем, наград, научныхпубликаций. Например, в этом году я заняла первое место со своим проектом по созданию тонких слоёвна всероссийском конкурсе «Радиоэлектроника будущего». Эта победа также сыграла роль в том, что я стала участником программы.

– рассказала Алиса.

Сегодня Алиса Дубкова и её муж, который трудится преподавателем, снимают во Фрязине «однушку», но благодаря «Социальной ипотеке» супруги смогут переехать в собственную квартиру. В ближайшее время Алиса планирует присмотреть «двушку» в центре города, поближе к работе.

Николай Леонтьев принимал участие в отборе год назад, но не набрал нужного количества баллов. Он не отчаялся и принялся исправлять недочёты.

 

Я дополнительно учился, участвовал в конференциях и форумах, стал публиковаться в научных журналах. Времени потратил немало, но сказать, что было сложно, не могу. Я всегда интересовался наукой, люблю открывать что-то новое. В прошлом году на одном из всероссийских конкурсов стал инженером года, что для меня при отборе в этом году стало решающим фактором.

-  рассказал Николай.

08A8C44A-F915-4072-9FBF-005A225D3F85.jpeg

Фото: Ксения Хромова


Сейчас семья Николая Леонтьева также живёт всъёмной квартире. В планах – купить собственнуюв тихом районе Фрязина, где рядом есть детский сад и школа.

Всего с 2016-го 649 сотрудников научных предприятий региона стали обладателями собственных квартир благодаря «Социальной ипотеке». В этом году на участие в конкурсе было подано 138 заявок. Отобрали 57 победителей – 28 молодых учёных и 29 уникальных специалистов.Церемония вручения сертификатов состоялась вДоме правительства Московской области.

 


Эта программа направлена на то, чтобы они могли купить новое жильё или же улучшить свои нынешние жилищные условия. В каждом выданном сертификате указана сумма первоначального взноса. Также мы берём на себя обязательство по погашению основного долга по кредиту. Всё это делается для того, чтобы создать комфортные условия для тех, кто двигает вперёд отечественную науку. Мы ценим то, что они остаются жить и работать в Подмосковье, 

– отметила министр жилищной политики Московской области Инна Федотова.

 

Я занимаюсь разработкой технологий для покрытия изделий. Создавал даже некоторое оборудование, чтобы было можно провести ту или иную операцию. В этом году я подал документы на поступление в аспирантуру, в тот же вуз, где получил высшее образование, в сентябре поеду сдавать вступительные экзамены. Программа«Социальная ипотека» помогает таким, как я,укорениться рядом с любимой работой.

- говорит Николай Леонтьев, инженер-технолог АО «НПП «Исток» им. Шокина»:

12C0436D-7D67-495E-A11B-D4143BFD6F0B.jpeg

Фото: пресс-служба Министерства жилищной политики

В течение двух лет я занималась подбором технологии для получения слоёв заданной концентрации и толщины. Написала по этой темемагистерскую диссертацию. Сейчас учусь в аспирантуре и планирую защищать кандидатскую. Считаю, что программа «Социальная ипотека» очень полезная. Ты берёшь кредит всего на 10 лет иплатишь только проценты. Благодаря этому у меня есть возможность обустроить свою жизнь и заниматься любимым делом.

- рассказала Алиса Дубкова, инженер второй категории АО «НПП «Исток» им. Шокина».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*