Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

Жители Московской области стали получать ответы на вопросы, касающиеся частичной мобилизации

27 сент. 2022 г., 14:34

Просмотры: 1398


Из-за большой нагрузки на военкоматы, случаются ошибки. В настоящий момент обновляются карточки военнообязанных.

Чтобы ускорить этот процесс созданы группы помощи. Тем не менее, если вы знаете, что повестку прислали не тому человеку, сообщите на горячую линию по номеру 122. Эта информация прозвучала в очередной раз, теперь – во время совещания губернатора Московской области Андрей Воробьёв с министрами и главами муниципалитетов.

Для справки: частичной мобилизации не подлежат забронированные (работники предприятий ОПК); признанные временно негодными по состоянию здоровья; занятые постоянным уходом за членом семьи или инвалидом I группы; имеющие на иждивении четырех и более детей до 16 лет или воспитывающие без матери хотя бы одного ребенка до 16 лет; граждане, матери которых имеют четырех и более детей до 8 лет и воспитывающие их без мужа; военные пенсионеры, находящиеся в отставке, снятые с воинского учета по состоянию здоровья или имеющие возраст более 55 лет; имеющие неснятую или непогашенную судимость за тяжкие преступления; проходящие срочную службу в рядах российской армии; постоянно проживающие за границей и не состоящие на воинском учете россияне; имеющие на иждивении трех и более детей до 16 лет и жену на сроке беременности не менее 22 недель; студенты.

Тем временем к военкоматам Подмосковья продолжают прибывать как граждане, подающие под частичную мобилизацию, так и добровольцы.

«За Родину», – для меня это не последние слова, я давал присягу. Идём на помощь нашим братьям,

- сказал Юрий Смирнов, обратившийся в щёлковский военкомат.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*