Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 июня

ясно+31 °C

Во Фрязине на улице Институтской прошёл рок-фестиваль The next station is summer

19 июня 2022 г., 18:40

Просмотры: 172


Начинающие группы наукограда исполнили кавер-версии известных песен и собственные композиции. Концерт под открытым небом объединил более сотни поклонников «неформата»

Фото: Ксения Хромова

Рок-группам, которые только начинают свою творческую деятельность, приходится завоёвывать аудиторию. И одного таланта для этого мало. Сам процесс – непростой, требующий много времени, сил и средств. Необходимо искать места для выступлений, а до того – обзавестись инструментами и «примочками» (аксессуарами – прим. ред.) для них, подобрать площадку для репетиций. Таковы особенности жизни музыкантов.
Именно поэтому событие, произошедшее 8 июня во Фрязине, на улице Институтской, всколыхнуло рок-сообщество наукограда. Молодые группы получили возможность обзавестись фанатами, а поклонники рок-музыки – новыми кумирами.

Сцену установили посреди пешеходной зоны, возле 21-го дома. Выступали три начинающих коллектива: LAW OF THE GRAVITY, «Тмин» и Sparkling Honey.

 


– Мы хотели, чтобы всем было «чилово» (чувствовали себя расслабленно – прим. ред.). Основная цель – создать комфортную, неформальную обстановку. Таким маленьким группам, как наши, негде выступать, а в клубы нас не пускают. Поэтому сегодняшний концерт – отличная возможность показать себя.

– сказал Матвей Бабанов, организатор рок-фестиваля.

Прошло мероприятие при поддержке Центра культуры и досуга «Факел». Музыкантам учреждение предоставило сценическое оборудование и инструменты, зрителям – стулья. Не подвела и погода, было солнечно. Начинающие рокеры исполняли не только свои композиции, но кавер-версии песен популярных авторов и групп – Макса Коржа, «Кис-кис», «Дайте Танк (!)», Imagine Dragons, Panic! At the disco, «Ария», Nirvana и других. Слушатели подпевали, то и дело вставали со своих мест и танцевали. Мероприятие объединило около сотни молодых фрязинцев – для них три часа, которые длился концерт, стали незабываемыми.

рок3.jpg

К слову, провести рок-фестиваль под небом наукограда ребята пытались ещё год назад. Но без спецоснащения собрать большую аудиторию не удалось. Они не отчаялись и со временем добились поставленной цели.

 


– Музыка даёт энергию. Когда бывает грустно, она – единственное, что спасает. Слушаешь и отвлекаешься от проблем, заряжаешься,

– поделилась Олеся Ануфриева, организатор рок-фестиваля, участница группы Sparkling Honey.

Интересно, что музыканты не забыли отблагодарить зрителей за внимание. В конце мероприятия одиннадцати самым стойким подарили виниловые пластинки. Предварительно начинающие артисты расписали конверты яркими красками в стиле рок.

Дарья Данилова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц