Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 26 ноября

пасмурно-6 °C

В городском округе Фрязино открыта новая зона отдыха

06 авг. 2022 г., 14:51

Просмотры: 305


Из года в год, летом, водоём, расположенный на территории наукограда, притягивает к себе не только сотни его жителей, но и гостей из соседних муниципалитетов, и даже столицы. В этом сезона отдых на его берегах стал ещё более комфортным. Позади все этапы благоустройства: новый пляж открыт для посетителей.

Фото: Ксения Хромова

В празднике, посвящённом этому значимому событию, приняли участие глава городского округа Фрязино Дмитрий Воробьев, представители окружной администрации, а также те, кто работал над преображением зоны отдыха – сотрудники подрядных организаций, хозяйственных служб наукограда, – те, кто будет обеспечивать там безопасность, – специалисты ЕДДС города Фрязино, спасатели – и, конечно, жители и гости нашего муниципалитета.


 

Работы по благоустройству пляжа велись порядка месяца. В среднем на объекте ежедневно находились 10 человек и специальная техника,

– рассказал представитель генерального подрядчика Павел Цуканов.

За это время был завезён очищенный речной песок объёмом 936 кубометров, установлены кабинки для переодевания, душевые, туалетный модуль, оборудованы площадка для игры в волейбол, спасательная вышка, контейнеры для раздельного сбора мусора и даже велопарковка.

98A0F9E1-6B3F-411E-95EA-425274A9E3CC.jpeg

После финальной проверки качества выполненных работ глава наукограда Дмитрий Воробьев при участии воспитанников дневных детских лагерей разрезал традиционную красную ленточку.

Затем для всех собравшихся сотрудники водно-спасательного поста провели мастер-класс по безопасности – рассказали, как вести себя на воде, чтобы не попасть в неприятности, показали, как оказывать доврачебную помощь пострадавшим во время купания.

CF7041C3-C852-4EFF-ADA2-B95C3A51C720.jpeg

Фото: Ксения Хромова

В завершение для отдыхающих с красочными музыкальными номерами выступили творческие коллективы наукограда.

В этом году в распоряжении жителей региона – 212 пляжей и зон отдыха у воды, все они отмечены на интерактивной карте: https://clck.ru/q8DWB


 

Пляжи Подмосковья становятся одной из главных точек притяжения жителей и гостей нашего региона в жаркий период, все они находятся в нормативном состоянии и готовы принимать посетителей,

– сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

7CD19C1C-BEF1-4F0A-AEB0-01F9B8A7E6A9.jpeg

Фото: Ксения Хромова

Благоустройство пляжа завершено, однако на этом преображение Большого не закончено. По итогам голосования на портале «Добродел» фрязинскийводоём вошёл в программу «100 прудов и озёр» государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья». С 21 июля началась очистка акватории площадью 24,4 га от древесной и кустарниковой растительности и бытового мусора. Работы планируется завершить к середине августа.

Между тем жители Подмосковья активно продолжают предлагать водоёмы для очистки на портале «Добродел», сообщает РИАМО, ссылаясь на министра экологии и природопользования Московской области Тихона Фирсова. Он проинформировал, что в середине сентября будет произведён отбор. Соответствующую программу продолжат реализовывать в 2023 году. Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьёв называл очистку озёр и рек в регионе одним из приоритетных направлений в области экологии.

 

Благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьёва и программе «Пляжи Подмосковья» в этом году нам удалось реализовать этот проект. Теперь на берегу озера Большого есть всё для качественного отдыха и активного времяпрепровождения. Я надеюсь, что жители городского округа Фрязино по достоинству оценят все новшества, которые теперь включает пляж.

- сказал Дмитрий Воробьев, глава г.о. Фрязино.

44EB8484-1E28-4AA3-B7ED-5E9D3943565D.jpeg

Фото: Ксения Хромова

 

Каждое лето с друзьями приезжаем купаться на озеро Большое из соседней Ивантеевки. Конечно, улучшения сразу бросаются в глаза – пляж стал намного комфортнее, появились раздевалки и душевые, можно поиграть в волейбол и заняться другими активностями.

- говорит Вадим Маржинян, житель г.о. Ивантеевка.

 

Летом я посещаю озеро почти каждый день, и мне очень приятно видеть такие перемены. Переоборудованный пляж, конечно, во многом стал удобнее, но непонятно, куда делись скамейки, и очень хочется, чтобы их вернули. А ещё я видела, что по озеру курсирует машина, которая достаёт из воды мусор. Большое в этом сезоне преобразилось, и я надеюсь, что жители наукограда и его гости будут следить за чистотой пляжа.

- рассказала Любовь Игнатенко, жительница г.о. Фрязино.

Маргарита Завальская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*