Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-10 °C

Судебные приставы восстановили право на проживание в приобретённой квартире

22 нояб. 2022 г., 12:12

Просмотры: 901


Судебные приставы Дубненского городского отделения ГУФССП России по Московской области исполнили решение суда и вселили гражданку в квартиру, которую она приобрела в собственность.

Фото: Главное управление региональной безопасности МО

Летом прошлого года жительница Подмосковья в результате проведенных открытых торгов приобрела объект недвижимости — однокомнатную квартиру в Дубненском городском округе. Однако, после совершения сделки и вступления в право собственности, женщина не смогла въехать в свою квартиру. В жилое помещение новую собственницу не впускала его бывшая владелица, в отношении которой еще в 2018 году была введена процедура реализации имущества.

С целью восстановления своих прав женщина обратилась с исковым заявлением о вселении и снятии с регистрационного учета бывшую собственницу квартиры. Рассмотрев все материалы дела, суд удовлетворил требования истца.

Судебные приставы Дубненского ГОСП Главного управления надлежащим образом уведомили должницу о возбуждении исполнительного производства, а также предупредили об административной ответственности по статье 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера». Однако гражданка в назначенный день не явилась для передачи ключей взыскателю, а затем перестала выходить на связь.

В рамках исполнительного производства сотрудники органа принудительного исполнения наложили штрафную санкцию в виде исполнительского сбора и вынесли постановление о запрете на выезд гражданки за пределы РФ. После этого было выставлено предупреждение о вскрытии жилого помещения.

В результате должница поняла, что дальше усугублять ситуацию не стоит и освободила жилое помещение. Благодаря действиям судебного пристава новая собственница квартиры получила полный доступ к своему имуществу. Решение суда исполнено в полном объеме.

Справочно: с начала 2022 года судебными приставами Московской области окончено фактическим исполнением свыше 95 исполнительных производств о вселении.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое