Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 27 ноября

пасмурно-5 °C

Медведь Диксон начал знакомиться с инвентарем для реабилитации

25 сент. 2022 г., 9:18

Просмотры: 560


Зоологи Московского зоопарка поместили в вольер для медведя небольшое бревно.

Фото: пресс-служба Московского зоопарка

Пока он к нему принюхивается и осматривает, но в дальнейшем, по плану специалистов, Диксон должен научиться через него переползать. Таким образом он будет поддерживать мышечный тонус,

- рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Кроме того, зоологи стараются, чтобы медведь придерживался режима: после ужина в 17:00 часов его, как правило, клонит в дремоту. Диксон устраивается поудобнее, вылизывает остатки каши с лап и засыпает. 

Напомним, в результате врачебного консилиума по поводу состояния белого медведя, привезенного из Диксона в Московский зоопарк в тяжелейшем состоянии, было решено разработать для него план реабилитации. 

 

Сотрудникам зоопарка предстоит перестроить вольер для медведя таким образом, чтобы он мог регулярно выполнять все предписанные врачами упражнения. “Нам придется переобустроить его бассейн, сделать пологие спуски, опору - чтобы медведь не утонул. Скорее всего, это будет какая-то опора, которая будет подниматься в случае чрезвычайной ситуации. Придется переработать сам вольер, его поверхность, возможно, добавить снег. И надеемся, что наши усилия приведут к тому, что медведь будет достаточно комфортно жить в той ситуации, в которой он оказался,

- рассказала генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

К настоящему моменту для медведя сделали пандус - чтобы он мог переходить в соседний вольер. Пока он там, зоологи могут беспрепятственно убирать освободившееся помещение. В новый вольер насыпали снег, в котором медведь любит есть и чистить шерсть.  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*