Фрязино. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 30 ноября

пасмурно-11 °C

Фрязинцам рассказали про работу налоговой службы

18 нояб. 2022 г., 11:56

Просмотры: 11


Налоги – это обязательная основа финансовой структуры любого государства и предназначены исключительно для финансирования государственных расходов.

Фото: yandex.ru

Налоговая служба – одно из наиболее эффективных и влиятельных звеньев государственного управления, гарант экономической безопасности страны и надежная опора власти. За годы существования налоговой службы в ней произошло много изменений, и сегодня это динамично развивающаяся структура, применяющая самые современные технологии, формы и методы в своей  работе.

От безукоризненной, хорошо отлаженной и четко организованной деятельности налоговых структур зависят едва ли не все сферы жизни общества. От профессионализма, ответственного подхода к делу, настойчивости и целеустремленности сотрудников зависит рост налоговых поступлений, а значит, и уровень жизни и благополучия населения, и решение многих социально-значимых вопросов. 

На сегодняшний день целью налоговой службы является создание комфортных взаимовыгодных условий для возникновения максимального обоюдного доверия, осуществления прозрачного и понятного налогового администрирования, уплаты налогов, снижения общих издержек и экономии, такого ценного ресурса, как время. 

Создание атмосферы максимального доверия между налогоплательщиками и налоговыми органами поспособствует предупреждению налоговых рисков, создаст справедливые и равные для всех условия ведения бизнеса. Надеемся, что все это - залог нашего общего успеха ради развития и процветания России.

В реалиях сегодняшнего дня, когда наша страна столкнулась с колоссальным санкционным давлением на федеральном и региональном уровнях  были приняты  более 30 мер поддержки бизнеса и граждан, в частности: мораторий на налоговые проверки малого и среднего бизнеса по вопросам соблюдения валютного законодательства и порядка применения контрольно-кассовой техники, отмена повышенной налоговой пени для фирм, ускоренное возмещение НДС из бюджета для всех, переход на ежемесячные авансы по налогу на прибыль с любого месяца, отмена НДФЛ с материальной выгоды, отмена повышенного транспортного налога для легковых машин дешевле 10 млн.рублей, заморозка кадастровой стоимости для расчета налога на имущество и земельного налога для юридических лиц, а также перенесены сроки уплаты страховых взносов за второй и третий квартал 2022 года. 

Из последних мер поддержки, являющихся наиболее актуальными на текущий момент явились меры, предусмотренные Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2022 № 1874 «О мерах поддержки мобилизованных лиц». Наиболее подробнее с полным перечнем мер поддержки можно ознакомиться на промостранице «Меры поддержки-2022» и в подразделе «Налогообложение в период частичной мобилизации» сайта ФНС России www.nalog.gov.ru.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое