Попробовать калачей, испеченных по старинному рецепту, могут фрязинцы

26 ноября 2021, 17:03

Попробовать калачей, испеченных по старинному рецепту, могут фрязинцы

Яндекс.Дзен

Яндекс.Дзен

Одним из самых древних городов Подмосковья считается Коломна. Это удивительное место, которое сохранило дух Руси времён Московского княжества. И сейчас город может удивить туриста не только старинной архитектурой, но и гастрономическими изысками. Где в Коломне отведать русских калачей, а где накормят французским деликатесом – читайте в нашем материале.
Городской промысел
Музей «Калачная» возродил старинный городской калачный промысел. На экскурсии вас угостят чаем и свежевыпеченными горячими калачами с маслом – их здесь пекут в течение всего дня по рецепту XIV века. А ещё в меню музейной пекарни есть папушники и преснушки, хлеб смесной и хлеб первопроходцев, крендели, бублики и особый калач – пятницкий. Что это такое и с чем всё это едят, расскажут ведущие театрализованного представления. Щедро рассыпая направо и налево муку и старинные русские пословицы, они объяснят, что перед вами – не просто хлебобулочные изделия, а уникальные артефакты, которые так же важны для истории Коломны, как берестяные грамоты – для Новгорода Великого.
На данный момент посещение музея возможно в формате групповых экскурсий.
Адрес: г. Коломна, ул. Зайцева, д. 14
Телефон: 8-800-350-79-08, 8 (985) 069-75-18