Для воспитанников детского сада №5 ремонтируют помещение на улице Пионерской | Фрязино - последние новости

28 января 2021, 13:20

Для воспитанников детского сада №5 ремонтируют помещение на улице Пионерской

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

С октября 2020 года на ул. Пионерской, дом №1, где ранее располагался частный детский центр «Умка», начались ремонтные работы. Помещения готовят для детей – воспитанников детского сада №5.

Этим летом в фундаменте здания пятого детского сада появилась большая трещина. После проведённой экспертизы стало ясно, что нужен капитальный ремонт. Сейчас готовятся документы на проект и согласование в соответствующих министерствах с последующей госэкспертизой.

По решению администрации и Управления образования города дошколят перераспределили по другим садам, а часть групп планировали разместить в пустующем муниципальном помещении на Пионерской.

Открыть 4 группы по новому адресу должны были в конце декабря 2020 года. Между тем переезд так и не осуществлён.

– Работы завершены не в полной мере. Акты не подписаны, так как имеются недоработки со стороны подрядчиков. Есть предварительные договорённости с НПП «Исток» об оказании спонсорской помощи,

-

– рассказывает главный специалист Управления образования г.о. Фрязино Дарья Морозова.


После ремонта в данном помещении разместятся 4 группы: две младшего возраста, одна ясельная и ещё одна – группа кратковременного пребывания для детей с ОВЗ.

– Всего в пятом саду было 225 человек – это девять групп, – продолжает Дарья Морозова. – Четыре из них планировалось разместить на Пионерской. В основном это те дети, что в сад были записаны, но пока не ходили. Ещё пять групп разместили по другим садам города. Сад №14 принял сразу две группы. Это дети возраста от 4 до 7 лет. Остальные сидят дома и ждут, пока откроются группы на Пионерской.

-



С теми родителями, кому срочно необходимо выйти на работу, Управление образования решает вопрос в индивидуальном порядке по временному размещению детей в других детских садах.

КОММЕНТАРИЙ

Марина БАТУРИНА, жительница г. Фрязино:

– Сейчас в садике, куда из пятого перевели моего четырёхлетнего ребёнка, в одном помещении располагается две группы разновозрастные. Мы ходили жаловаться в Управление образования. Нам сказали, что в начале декабря ремонт в помещении на Пионерской закончится, и наших детей туда переведут. Сроки прошли, а ремонт не завершён. Естественно, нам хочется, чтобы процесс шёл быстрее.

-