Шестьдесят машин неотложной помощи передали поликлиникам Подмосковья по поручению губернатора | Фрязино - последние новости

12 января 2021, 19:30

Шестьдесят машин неотложной помощи передали поликлиникам Подмосковья по поручению губернатора

Шестьдесят машин неотложной помощи передали поликлиникам Подмосковья по поручению губернатора

Еще 60 новых автомобилей неотложной помощи передали по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева поликлиникам для более мобильной помощи пациентам, сообщается в Instagram-аккаунте пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Наибольшее число машин поступило в Шатурскую и Раменскую ЦРБ, Мытищинскую горбольницу и Дедовскую больницу. Всего автопарк пополнили 38 медучреждений в 21 округе.

«Сейчас у врачей неотложной помощи рекордное количество вызовов, поэтому новые автомобили стали хорошим подспорьем для сокращения сроков ее оказания», - сказала министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

Она добавила, что автомобили будут использоваться амбулаторно-поликлинической службой для обслуживания пациентов на дому.

Машины передали медучреждениям в рамках нацпроекта «Здравоохранение». В 2020 году для оказания неотложной медицинской помощи в лечебные заведения региона поступило 200 автомобилей.

Спецпроект портала mosreg.ru «Вакцинация от Covid-19 в Подмосковье>>