12 февраля 2021, 12:59
Более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий произвели в Подмосковье в 2020 году
Предприятия Московской области произвели за 2020 год более 400 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий, Министерства сельского хозяйства и продовольствия региона
«Объем производства хлеба и хлебобулочных изделий в Подмосковье за 2020 год составил более 400 тысяч тонн. Объем потребления хлеба в регионе в сутки составляет порядка 2,8 тонны», - сообщил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.
В Подмосковье осуществляют деятельность свыше 200 хлебопекарных организаций и организаций-производителей мучных кондитерских изделий. Из них 35 крупных и средних хлебозаводов и более 180 производителей хлебопекарных изделий, мучных кондитерских изделий, а также мелкие пекарни и цеха.
«Основные поставщики хлеба в регионе - "Коломенский" хлебозавод, "Фацер", "Хлебозавод 28", "Щелковохлеб", "Черемушки", "Настюша. Наибольшим спросом пользуются хлеб и батоны из пшеничной муки, черный хлеб и национальный хлеб. Также растет объем продаж диетических, зерновых и национальных хлебобулочных изделий», - отметил Воскресенский.
Он добавил, что доля промышленных предприятий в общем объеме производства хлеба составляет 85%.
Хлебопекарная промышленность Подмосковья: курс на модернизацию>>
27 января 2023, 17:14
Маскировочные сети для наших солдат сплели мастерицы из Фрязино
27 января 2023, 15:49
Жительница Фрязино травмировалась о торчащую проволоку возле тротуара
26 января 2023, 23:38
Заключение Контрольно-счетной палаты г.о. Фрязино
26 января 2023, 23:31
Состоялось заседание бюджетной комиссии Совета депутатов по вопросу внесения изменений в бюджет округа
26 января 2023, 14:26
Фрязинцы присоединились к всероссийской акции «Тепло для героя»
26 января 2023, 12:45
Детскую площадку во Фрязино коммунальщики превратили в песочницу
26 января 2023, 10:22
Главный парк наукограда: глава ответил на вопросы жителей