25 января 2021, 14:57
Безопасность на железной дороге в Подмосковье: борьба с «народными тропами» и благоустройство инфраструктуры
Железная дорогая – зона повышенной опасности. В Подмосковье на один километр железнодорожных путей приходится в четыре раза больше погибших, чем на автодорогах. Из-за перехода путей в неположенных местах, по так называемым «народным тропам», в 2020 году погибли 203 человека. Что предпринимают власти Подмосковья для повышения безопасности железнодорожной инфраструктуры, читайте на mosreg.ru.
Территория повышенной опасности: как вести себя на железной дороге в Подмосковье>>
Причины смертности
В Подмосковье каждый смертельный несчастный случай разбирается отдельно, чтобы не просто установить причины трагедии, но и спланировать дальнейшие мероприятия по недопущению подобных ситуаций.
По анализу областного министерства транспорта, именно «народные тропы» – наиболее частая причина смертельных случаев на железной дороге. В таких ситуациях люди переходили пути вне оборудованных переходов.
На втором месте среди причин смертельных трагедий – невнимательность. Погибшие переходили пути на красный сигнал светофора, носили капюшон или наушники во время перехода через железную дорогу.
Еще часть смертельных случаев связаны с попытками пройти на платформу «зайцем», минуя терминалы оплаты.
Скорая помощь в Подмосковье: что говорить диспетчеру и сколько ждать>>
Мероприятия по повышению безопасности в 2020 году
В 2020 году властям Подмосковья удалось снизить смертность на железнодорожной инфраструктуре на 25%. Такого результата добились благодаря целому комплексу мероприятий.
Так, при строительстве станций МЦД предусмотрели обустройство разноуровневых переходов. За год построили 22 подземных и одноуровневых перехода, ликвидировали более 480 «народных троп», построили 30 новых тротуаров к железнодорожным переходам, более 1,5 километров новых ограждений. Для популяризации правил безопасности установили более 550 информационных щитов.
Как согласовать проект организации дорожного движения в Подмосковье>>
Планы на 2021 год
В 2021 году борьба с «народными тропами» станет приоритетной задачей администраций муниципалитетов.
Часто «народные тропы возникают» из-за неудобства подходов к станциям. Поэтому еще одна задача – комплексное благоустройство прилегающей к станциям территории: организация тротуаров, ограждений, парковок. В 2021 году рядом с железнодорожными станциями и санкционированными пешеходными переходами благоустроят 70 подходов, ликвидируют не менее 300 «народных троп» через железную дорогу, обустроят 30 одноуровневых переходов через пути. В наиболее потенциально опасных местах будут проводить профилактические рейды.
ЦКАД: как функционирует умная дорога. Инфографика>>
27 января 2023, 17:14
Маскировочные сети для наших солдат сплели мастерицы из Фрязино
27 января 2023, 15:49
Жительница Фрязино травмировалась о торчащую проволоку возле тротуара
26 января 2023, 23:38
Заключение Контрольно-счетной палаты г.о. Фрязино
26 января 2023, 23:31
Состоялось заседание бюджетной комиссии Совета депутатов по вопросу внесения изменений в бюджет округа
26 января 2023, 14:26
Фрязинцы присоединились к всероссийской акции «Тепло для героя»
26 января 2023, 12:45
Детскую площадку во Фрязино коммунальщики превратили в песочницу
26 января 2023, 10:22
Главный парк наукограда: глава ответил на вопросы жителей