Во фрязинском городском парке появилась беседка | Фрязино. [ Ключъ - последние новости

29 октября 2021, 16:35

Во фрязинском городском парке появилась беседка

Во фрязинском городском парке появилась беседка

В редакцию «Ключа» обратилась Мария Ивановна Р. Она рассказала, что беседка рядом с Центральной городской больницей находится в запущенном состоянии и требует ремонта.

Недалеко от дома 19 по проспекту Мира стояла беседка. В непогоду укрывала прохожих от дождя, а в жару в ней прятались от солнца. Полюбилась беседка и фрязинской молодёжи, которая вечерами собиралась там пообщаться и послушать музыку, а еще покурить, пощёлкать семечки, поесть чипсов и выпить не только прохладительные напитки. Продукты своей жизнедеятельности они тут же и бросали на пол. Так как беседка находилась в стороне от людских глаз, то уборку там коммунальные службы проводили редко, а потом, видимо, и совсем перестали. Поэтому, когда жителям близлежащих домов надоело лицезреть этот «арт-объект», который на тот момент уже был практически без крыши, пола и завален мусором, городскими властями было принято решение демонтировать его и увезти на свалку. На этом история могла бы и закончиться, однако нашлись люди, которые решили подарить беседке вторую жизнь на новом месте.

– Мы не могли допустить, чтобы беседку утилизировали. Приволокли генератор, болгарки, распилили её на несколько частей и перевезли в наш городской парк. Затем взялись за реставрацию. На это потребовалось довольно много времени, так как нужно было сначала площадку под беседку выровнять, потом собрать её заново, сварить, сделать новые крышу и пол. Но с поддержкой неравнодушных фрязинцев и директора парка Владимира Жигулина с задачей справились,

-

– рассказал член Общественной палаты г.о. Фрязино Иван Корохов.

Также большую помощь оказали сотрудники «Теплосети» и директор Дворца культуры «Исток» Александра Киреева.