«В здоровом теле – здоровый дух» - девиз фрязинских долголетов | Фрязино - последние новости

29 декабря 2020, 15:38

«В здоровом теле – здоровый дух» - девиз фрязинских долголетов

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

В ЗДОРОВОМ ТЕЛЕ – ЗДОРОВЫЙ ДУХ, С ТАКИМ ДЕВИЗОМ ЖИВЁТ НИНА ГРИЦУК, УЧАСТНИЦА КЛУБА «АКТИВНОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ».

– Супруг всегда разделял мои увлечения, – рассказывает Нина Грицук. – Вместе с ним мы сплавлялись по рекам на Урале, прыгали с парашютом, участвовали в лыжных спартакиадах. А десять лет назад я пришла на своё первое занятие в клуб «Ретро». Сначала я ходила на секцию женской гимнастики. А потом тренер Маргарита Маринаки стала вести занятия по фитнесу в клубе «Активное долголетие». Понятно, что сейчас нам не дают сильные физические нагрузки, как в молодости, но составленная програм- ма меня устраивает и полностью нам подходит. А с прошлого года добавились занятия скандинавской ходьбой, естественно, я тоже к ним просоединилась.

КОММЕНТАРИИ


Нина ГРИЦУК, пенсионерка:

– В секциях я нашла себе новых друзей, за то время, что мы сюда ходим – стали большой дружной семьёй. Я очень довольна, что есть такой клуб в нашем городе. Сидеть дома – это скукота. А здесь у нас и общение, и активность!

-


Маргарита МАРИНАКИ, тренерт клуба «Активное долголетие»:

– В рамках «Активного долголетия» у нас занимаются около 80 человек от 57 до 85 лет. У меня три группы: женская гимнастика, группа фитнес, я её ещё называю «спецназ», потому что там довольно сложная программа, и третья группа – новички – это ритмическая гимнастика. Выстраиваем тренировки так, чтобы было всем удобно, и каждый мог получить удовольствие от занятий. Сейчас мы занимаемся в парке на свежем воздухе. Разучиваем коллективные танцы, наши участницы большие молодцы, они сами порой придумывают движения. У них во время занятий столько счастья в глазах, они наслаждаются каждым движением. Я очень трепетно отношусь к своим подопечным, сейчас даю больше дыхательной гимнастики и силовой нагрузки, чтобы они были закалённые и сильные.

-

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К ЗАНЯТИЯМ
в клубе «Активное долголетие» можно, позвонив по телефону:
8 (496) 255-70-75