Фрязинский клуб «Активное долголетие» возобновил работу после ноябрьских ограничений

25 ноября 2021, 09:52

Фрязинский клуб «Активное долголетие» возобновил работу после ноябрьских ограничений

фото - Ксения Хромова. Газета "КлючЪ"

фото - Ксения Хромова. Газета "КлючЪ"

В списке занятий появилось ещё одно направление – теперь участники сообщества могут ходить в бассейн.
Льготные заплывы
Про фрязинский клуб «Активное долголетие» подопечные в один голос твердят, что это место, где они окружены заботой и вниманием, все руководители направлений – талантливые и чуткие люди, к которым хочется приходить. Единственное, чего не хватало в клубе – занятий в бассейне.
Ранее пенсионеры наукограда могли бесплатно плавать, но только от организаций «Союз пенсионеров», «Совет ветеранов» и «Общество инвалидов». И «долголетам» зачастую не удавалось попасть на льготные заплывы. Однако недавно ситуация изменилась к лучшему: руководству клуба удалось договориться с администрацией спортивной школы «Олимп», и теперь фрязинцы «серебряного» возраста могут плавать два раза в неделю – по средам и пятницам.

– Мы давно думали, как включить в список активностей клуба занятия в бассейне. И это стало возможным благодаря участию директора Центра культуры и досуга «Факел», чьим структурным подразделением является «Активное долголетие». Мы нашли взаимопонимание с руководством спортивной школы «Олимп», и нам выделили персональное время для плавания и две дорожки, – рассказала заведующая клубом «Активное долголетие» Надежда Журавлёва. – А там оставалось дело за малым: согласовали часы, дни занятий, составили списки от нашего клуба и рассказали подопечным, какие справки нужно оформить.

По её словам, сейчас бассейн регулярно посещают семь человек.
Пора в путь-дорогу
Фрязинцы «серебряного» возраста очень быстро занесли плавание в список своих любимых занятий и с восторгом рассказывают, насколько улучшилось их самочувствие.
Следующее, чего теперь с нетерпением ждут пенсионеры – новых путешествий. Об этом также упомянула Надежда Журавлёва.

– Наши «долголеты» очень хотят, чтобы город возобновил бесплатные поездки по Подмосковью. К сожалению, сейчас существуют трудности с предоставлением транспорта, но мы очень надеемся и ждём, что этот вопрос решится, и экскурсии возобновятся.