Фрязинцы стали чаще жаловаться на плохое отопление | Фрязино - последние новости

11 февраля 2021, 12:39

Фрязинцы стали чаще жаловаться на плохое отопление

Фото - Яндекс

Фото - Яндекс

Более 35 заявок от фрязинцев по вопросам отопления в жилых домах поступило в городские управляющие компании с октября прошлого года по сегодняшний день. Такие данные сообщает пресс-служба Государственной жилищной инспекции Московской области.


В ведомстве отмечают, что за текущий отопительный сезон число жалоб жителей возросло в три с половиной раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Обращения касались неравномерного прогрева приборов отопления, плохой изоляции трубопроводов, низкой температуры в подъездах либо полного отсутствия отопления.

– Отопление в квартирах должно быть бесперебойным и круглосуточным в течение всего осенне-зимнего сезона. В случае несоблюдения установленных требований необходимо обратиться в свою управляющую организацию. Сейчас это удобнее всего сделать через портал eds.mosreg.ru. Там в течение 24 часов специалисты УК принимают заявку и берут её в работу. Исполнение находится под контролем Госжилинспекции, а заявитель должен согласовать выполненные работы для закрытия заявки,

-

– говорится в сообщении пресс-службы.