Фрязинский Дом ребёнка: как помощь тем, кто остался без семьи, стала семейным делом
– Работаю поваром во фрязинском Доме ребёнка с 2010 года, – говорит Татьяна Вячеславовна. – И когда вижу улыбающиеся и счастливые лица наших малышей, то понимаю, что выбрала не зря свою профессию.
В 2014 году в нашей семье встал вопрос о выборе места работы для моей дочери. Я ни минуты не сомневалась в правильности решения и посоветовала ей присоединиться к нашему коллективу. Проработав в Доме ребёнка более 10 лет, с уверенностью могу сказать, что не жалею ни об одной минуте, проведённой здесь. Дети теряют родителей по самым разным причинам, среди которых не только войны, эпидемии, но и зачастую отсутствие возможностей или просто нежелание родных мам и пап воспитывать своего ребёнка. Мы не можем заменить детям семью, но в наших силах наполнить их детство теплом. Я уверена, что так считает каждый сотрудник Дома ребёнка!
– Я и моя сестра Маша пришли во фрязинский Дом ребёнка 26 сентября 2002 года, будучи студентками третьего курса медицинского училища, в возрасте 17 лет, – делится Татьяна Викторовна. – Свой первый опыт мы получили, работая в группе паллиативной помощи. Нашими подопечными были дети с тяжёлыми заболеваниями. Спустя два года перешли в группу к детям-сиротам ясельного возраста. Мы принимали участие в воспитании детей не только в рабочее время: часто брали малышей к себе в гости и на прогулку в город, чтобы показать им жизнь со всех сторон. Работая в Доме ребёнка, мы не только помогали детям развиваться, но и росли сами: становились терпеливее, добрее, мудрее. На наши любовь и заботу дети всегда отвечали своей любовью. Спустя девятнадцать лет мы по-прежнему с теплотой и нежностью вспоминаем каждого малыша. Мы благодарны судьбе, что она привела нас сюда.
– Свою медицинскую деятельность начала во фрязинском родильном доме акушеркой. С июля 2004 года работаю в Доме ребёнка по специальности «медицинская сестра по массажу», – рассказывает Светлана Анатольевна. – Очень люблю свою профессию. Горжусь, что работаю с замечательными людьми, мастерами своего дела. Я многому научилась благодаря мудрым наставникам. Освоила смежные специальности: «вакцинопрофилактика» и «инструктор ЛФК.
Когда появилась потребность в новых сотрудниках, предложила своей маме, Наталье Викторовне Филипповой, присоединиться к нашему коллективу. Она согласилась и не пожалела – работает уже шестнадцатый год няней.
Надеюсь, что и моя дочь, которая учится в медицинском колледже, придёт на работу в наш Дом ребёнка и продолжит семейный путь.
08 июня 2023, 20:22
Жители Фрязина могут получить призы за воремя оплаченные коммунальные услуги
08 июня 2023, 20:17
Участник из Московской области взял гран-при во Всероссийском конкурсе спортивных проектов «Ты в игре»
08 июня 2023, 17:36
Андрей Воробьев рассказал о развитии дорожной системы региона
08 июня 2023, 17:21
Плановые отключения электроэнергии состоятся во Фрязине 9 июня
08 июня 2023, 15:22
Экзамены вредят психике подростков, считают подмосковные педиатры
08 июня 2023, 13:57
Выборы губернатора Московской области состоятся 10 сентября 2023 года
08 июня 2023, 12:15
Вместе с соцработниками в дома приходит доброта