Фрязинские «долголеты» организовали рождественскую выставку | Фрязино - последние новости

21 января 2021, 17:05

Фрязинские «долголеты» организовали рождественскую выставку

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

фото - Ксения Хромова. Фрязинское ИА

На базе фрязинского клуба «Активное долголетие» регулярно проходят онлайн-мероприятия. Сотрудники досугового тцентра «Ретро» совместно с мастерицами в течение нескольких лет организовывают тематические творческие выставки, приуроченные к праздникам. На днях состоялась виртуальная экскурсия по рождественской экспозиции, которую провела культорг клуба «Активное долголетие» Татьяна Васильева.

На выставке представлены работы педагогов и участниц кружков «Волшебный лоскуток» и «Декоративно-прикладное творчество».

– Рождественская выстав- ка в стенах «Ретро» проходит ежегодно, – рассказала педагог Людмила Черноусова. – В этот раз участие приняли 15 человек. Работы представлены в разнообразных техниках: лоскутное шитьё, вязание, народная кукла, бисероплетение, вышивка, панно, роспись по стеклу, декупаж. Одна из мастериц представила глиняные игрушки, она их самостоятельно обжигает и расписывает.

-


По словам коллег и подопечных, у Людмилы Михайловны очень разноплановые занятия. Каждую неделю её ученицы учатся чему-то новому. В ближайших планах у «долголетов» – организовать мастер-класс по изготовлению сувениров к 23 Февраля и 8 Марта.

В новом году клуб продолжает работать в двух форматах: занятия идут очно и заочно.

– Мы соблюдаем все ограничения, в стенах клуба занимаются люди не старше 65 лет, – рассказала Татьяна Васильева. – Для заочных занятий руководители записывают мастер-классы. У каждого кружка сформирована группа в «Вотсапе», и еженедельно они занимаются дома по видеоурокам.

-

КОММЕНТАРИИ

Татьяна ВАСИЛЬЕВА, культорг клуба «Активное долголетие»:

– Совсем недавно весь православный мир отмечал самый любимый и значимый праздник Рождество Христово. Наши участницы готовились к этому празднику. Посещали занятия и мастер-классы по изготов- лению рождественской игрушки и декору и подготовили для праздничной выставки экспонаты.

-

Людмила КИСЕЛЁВА, пенсионерка:

– Я хожу на кружок декоративно-прикладного творчества. В клубе мне очень нравится атмосфера – после занятий окрылённая летишь домой. Мы общаемся, помогаем друг другу. Постоянно находиться дома очень тяжело, тем более во время пандемии. Я нигде не встречала такого отношения со стороны педагогов и руководства клуба, хотя посещала аналогичные кружки и в Москве, и в Подольске.

-

Программа «Активное долголетие» запущена по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва и действует в рамках национального проекта «Демография», разработанного по указу президента Владимира Путина. Программа направлена на поддержку здорового образа жизни у пожилых людей.