О полезных блинах рассказали фрязинцам | Фрязино - последние новости

16 февраля 2021, 12:54

О полезных блинах рассказали фрязинцам

О полезных блинах рассказали фрязинцам

Сегодня, 16 февраля – международный День блина. Большинство людей любят блины, но не все могут позволить себе есть их часто из-за высокой калорийности.


Рассказываем несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность и повысить полезные свойства блинов.


1. Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
2.Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов – современные сковороды это позволяют.
3. Уменьшайте количество сахара в рецептуре.
4. Попробуйте добавить в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.) – вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
5. В качестве наполнителя рекомендуем нежирный творог, постный мясной фарш, овощи – тушёные или запечённые. Ещё один вариант – фруктовая начинка (тёртые яблоки, размороженные или свежие ягоды).


Диетсовет:разрежьте блин на четвертинки и каждую съешьте с разной начинкой – будет «всё и сразу», но без обжорства.