16 февраля 2021, 12:54
О полезных блинах рассказали фрязинцам
Сегодня, 16 февраля – международный День блина. Большинство людей любят блины, но не все могут позволить себе есть их часто из-за высокой калорийности.
Рассказываем несколько хитростей, которые помогут снизить калорийность и повысить полезные свойства блинов.
1. Вместо белой пшеничной муки высшего сорта можно взять овсяную, ячменную, гречневую, ржаную, цельнозерновую или их смесь.
2.Используйте минимальное количество масла при выпекании блинов – современные сковороды это позволяют.
3. Уменьшайте количество сахара в рецептуре.
4. Попробуйте добавить в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп, лук и т.д.) – вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
5. В качестве наполнителя рекомендуем нежирный творог, постный мясной фарш, овощи – тушёные или запечённые. Ещё один вариант – фруктовая начинка (тёртые яблоки, размороженные или свежие ягоды).
Диетсовет:разрежьте блин на четвертинки и каждую съешьте с разной начинкой – будет «всё и сразу», но без обжорства.
27 января 2023, 17:14
Маскировочные сети для наших солдат сплели мастерицы из Фрязино
27 января 2023, 15:49
Жительница Фрязино травмировалась о торчащую проволоку возле тротуара
26 января 2023, 23:38
Заключение Контрольно-счетной палаты г.о. Фрязино
26 января 2023, 23:31
Состоялось заседание бюджетной комиссии Совета депутатов по вопросу внесения изменений в бюджет округа
26 января 2023, 14:26
Фрязинцы присоединились к всероссийской акции «Тепло для героя»
26 января 2023, 12:45
Детскую площадку во Фрязино коммунальщики превратили в песочницу
26 января 2023, 10:22
Главный парк наукограда: глава ответил на вопросы жителей