Яндекс.Погода

суббота, 19 сентября

пасмурно+8 °C

Что происходит с мусором после сортировки

25 дек. 2019 г., 17:30

Просмотры: 429


Во Фрязине оборудованы 42 контейнерные площадки для раздельного сбора мусора. Идею сортировки отходов люди поддерживают, но некоторые сомневаются, что содержимое синих и серых контейнеров впоследствии не смешивается. Рассказываем о судьбе мусора во Фрязине.

Мусоровоз компании «Хартия», забравший мусор с контейнерной площадки на улице Советской, отправляется в сортировочный комплекс «Кусор» в Реутове. Ежедневно сюда привозят до 200 тонн мусора. На территории комплекса два ангара: один – с РСО, другой – с ТБО. Какой мусор в кузове – туда мусоровоз и едет. Отдельно на площадку под открытым небом сваливают КГО. Сначала водитель заезжает на большие весы. После этого машина разгружается и встаёт на весы повторно. Данные сотрудник заносит в специальный журнал. 

На территории Фрязина единственным подрядчиком «Хартии» является компания L&T. Она отвечает современным требованиям и имеет необходимые мощности. L&T вывозит несортированные отходы: из мусоропроводов, магазинов  и предприятий.  А вот сортированный мусор  из новых контейнеров собирает компания «Хартия». 


Рабочие в спецодежде и респираторах сортируют мусор вручную с 8 утра до 6 вечера с перерывом. Отходы, движущиеся по ленте, разделяют и сбрасывают в «шахты» с биг-бэгами – огромными мешками, где скапливаются разные части. Каждая прессуется и отдаётся переработчикам как вторсырьё. Аналогичная сортировка производится и в другом ангаре – с ТБО, куда сваливают мусор, выгруженный из серых контейнеров. Бесполезные в плане переработки отходы – целлофан и загрязненную пищей упаковку, так называемые «хвосты», отвозят на утилизацию на полигон в Тимохове. 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц