Яндекс.Погода

среда, 25 ноября

пасмурно+1 °C

Жизнь на передовой

16 июня 2020 г., 18:23

Просмотры: 129


ФРЯЗИНСКИЕ МЕДИКИ РАССКАЗЫВАЮТ О РАБОТЕ В УСЛОВИЯХ БОРЬБЫ С КОРОНАВИРУСОМ.

Андрей КОЛЕСНИКОВ,  главный врач ЦГБ им. М.В. Гольца


На сегодняшний день в городской больнице в специальном COVID-стационаре развёрнуто 172 койко-места, 9 из них – реанимационные. Имеется четыре аппарата для искусственной вентиляции лёгких. В работе стационара задействовано 186 специалистов, среди которых – врачи, медсёстры и санитары. Людей с пневмонией размещают отдельно в хирургическом корпусе, там все необходимые процедуры с ними проводит в общей сложности 61 медицинский работник. В нашей больнице крайне строго относятся к вопросу работы в специальных средствах защиты. На складе медучреждения сегодня в наличии достаточное количество респираторов со второй и третьей степенью защиты, защитных комбинезонов и очков для врачей, длительное время контактирующих с больными COVID-19, а также масок, перчаток, халатов и шапочек для других категорий сотрудников. Нередко с этим помогают спонсоры. Медики, работающие в коронавирусном корпусе, чтобы не создавать угрозу для своих близких и окружающих, всё это время проживают в гостинице, где для них организовано бесплатное двухразовое питание. До конца пандемии все медики будут получать федеральную и региональную надбавки к зарплате. 

 

Татьяна ИГОНЬКИНА, врач-терапевт


Неотложная помощь, можно сказать, помогает скорой. Часто люди набирают 112 совершенно необоснованно. Например, температура 37,2 – и уже паника. Здесь и помогает так называемая маршрутизация. Диспетчер принимает решение вызывать скорую либо неотложную помощь. Конечно, сейчас работы прибавилось. Когда я прихожу на смену, уже к 10 утра бывает 25 вызовов. В среднем доходит и до двухсот вызовов в день на все бригады. У нас с собой есть необходимые наборы лекарств для оказания помощи. Можем и инъекцию сделать, если это необходимо. Помимо тонометра и фонендоскопа, имеется и пульсоксиметр – это компактное устройство, которое отображает два основных показателя – пульс и количество кислорода в крови пациента. Если необходимо, сами вызываем на адрес скорую помощь.
 

 

Михаил ТЯПКОВ, фельдшер


Многие требования ужесточились. Напряжение увеличилось. Каждый раз выезжаем на вызов, как к пациенту с COVID+. Степень риска возросла многократно. Не самым положительным образом самоизоляция на психике людей сказывается, я вам так скажу. И люди некоторые начинают искать себе развлечения: и бабушки, и молодёжь. Бабушкам надо излить душу, поговорить, пожаловаться. Среди молодёжи бунтарей много. Сейчас многое изменилось… Было ли желание уйти? Конечно, было! Нет, не с работы! Куда же я с неё уйду? Столько лет ей отдал!  
 

 

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Константин  БОЧАРОВ,  глава г.о. Фрязино:


– В городе по поручению губернатора создана межведомственная комиссия по вопросам доплат медицинским работникам. Она будет рассматривать жалобы и разъяснять вопросы по поводу выплат. Возможны обращения с любыми вопросами, но основная её задача – не оставить без внимания ни одного работника медицины, которому не пришли выплаты. Необходимо рассматривать все вопросы, когда бухгалтерия и работник по-разному смотрят на необходимость доплат. Комиссию возглавляю я. Обращения принимаются по телефону горячей линии 8 (496) 566-90-60 и по электронной почте commission.virus-net@mail.ru. На сегодняшний день выплаты за апрель получили все 326 человек, которым они положены. Федеральных доплат выплачено 12 600 000 рублей, региональных – 7 712 000 рублей, итого – более 20 миллионов.
 

 

КУДА  ОБРАЩАТЬСЯ  ПО ВОПРОСАМ  ПОЛУЧЕНИЯ  ВЫПЛАТ
Все выплаты оформляются на основании приказа главного врача. К нему нужно обратиться, если вы не получили выплату или она пришла не в полном объеме. 


ГЛАВНЫЙ ВРАЧ Колесников  Андрей Викторович: 8 (496) 255-40-21
 
Если остались дополнительные вопросы, звоните на горячую линию: 8 (495) 990-77-77,  8 (800) 550-50-30

Обсудить тему

Введите символы с картинки*